Monterrey sella su pase a cuartos de final de la Concachampions

Los Rayados golearon por global de 6-1 al Pantoja de República Dominicana, agregándose como el tercer equipo de la Liga MX clasificado a esta ronda

Monterrey sella su pase a cuartos de final de la Concachampions (Imago7)
Jair Ramos
Monterrey, Nuevo León /

Con un contundente 3-1 Monterrey dio un paso constante la noche de este jueves ante Atlético Pantoja en los Octavos de Final del Torneo de CONCAF, obteniendo así su pase a la siguiente ronda del campeonato donde buscará una nueva estrella y por ende su pase al Mundial de Clubes.

Monterrey comenzó el partido con una ventaja en la ida de tres por cero teniendo así sin duda alguna una cita nada más para finiquitar este encuentro, con un equipo robusto teniendo al frente a Dorlan Pabón, El Plátano Alvarado y Vincent Janssen, los de El Vasco querían ser certeros y finos y así apelar una ventaja en la diferencia de goles con la intensión que esta ayudara en un posible desempate al final para tener la vuelta en casa.

Las acciones comenzaron mas cerradas de lo que se esperaba, Pantoja presionó al frente e incluso dio destellos de un poderío que no se vio en la ida, sin embargo Monterrey de a poco tomó ritmo, quito el balón y comenzó a entrelazar jugadas que sirvieron para tocar la puerta del rival.

Fue al minuto nueve cuando el juvenil Luis Sánchez aprovechó un tiro de esquina por la derecha para rematar de cabeza ante la mala salida de Báez, el portero rival, así marcó el 1-0 tempranero.

Rayados sigue tocando la puerta rival y cuatro minutos más tarde apareció El Toro, quién finiquitó el 2-0 luego de una jugada donde se pudo desmarcar bien haciendo ver sencillo este poderío rayado.

Los minutos pasaron y aunque se pudo ampliar la ventaja, Monterrey bajo las revoluciones y se fue al descanso con el marcador de dos tantos a favor.

Para la segunda mitad el duelo se convirtió en un partido defensivo por parte del Pantoja quién cuidó una posible humillación ingrésanos a Báez y Paz como defensas, esto ayudó a que Monterrey no viera tantas oportunidades.

Incluso fue el Pantoja quien tras una descolgada y un pase filtrado logró acortar distancias siendo Lisandro Cabrera quien al 61 puso el 2-1 ante un disparo razo donde Mochis Cardenas poco pudo hacer.

Monterrey intentó incluso con cambios, Funes Mori entró a la cancha buscando el récord de goleador Rayado, pero la puerta se cerró, Janssen falló al 73 una clara en la Raya y fue Gallardo quien al 79 anotó el 3-1 final tras una jugada por izquierda.

Monterrey ganó sencillamente ahora se preparará para sus compromisos de Liga donde mantiene un paso constante y es tercero en la tabla general.