Tampico-Madero llega a la gran final de la Liga Premier Mx

Sufre, pero con personalidad y contundencia gana la final del Grupo 2 al Racing FC Porto Palmeiras. Buscará el bicampeonato

Tampico-Madero llega a la gran final de la Liga Premier Mx.
Sergio Sánchez
Tampico /

Jugó por nota y la Jaiba Brava se proclamó campeón del grupo A de la Liga Premier de Fútbol de la Segunda División, tras derrotar al Racing FC Porto Palmeiras, con global de tres goles contra dos en el juego de ida (2-2) de la gran final disputada en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez, que tuvo un trepidante final.

La Jaiba Brava, fue el único monstruo sobre la cancha, por lo menos en el primer tiempo, pues desde un inicio dio aviso de que no venía a conservar la ventaja de un gol contra cero que ya tenía en el juego de ida realizaron el estadio Tamaulipas, sino que venía dispuesto a aniquilar al equipo local.

Apenas el cronómetro marcaba 11 minutos y Racing tuvo el primer acercamiento al área de la Jaiba pero la pelota fue desviada a tiro de esquina.

Fue en la siguiente jugada donde Tampico aprovechó el mal parado de la defensiva local, al 12', Jesús Hernández salió a toda velocidad por la banda derecha, dio pase para Ángulo y este mandó centro al segundo palo en donde llegó Kevin Peñaloza para martillar de cabeza y mandar la pelota al fondo de la red y así dar ventaja a la escuadra celeste 1-0, (2-0 global).

Tampico no se conformó, siguió jugando como si el marcador no le perteneciera y al minuto 16 nuevamente aumentó la ventaja después de recuperar una pelota en la media cancha, salió trazo con ventaja para Kevin peñaloza quien emprendió velocidad entró al área y disparó de pierna derecha cruzado para batir la portería y aumentar la ventaja 2-0, (3-0 global).

Los más de 4 mil 500 aficionados, no podían creer que su monstruo morado ya estaba en la lona con una pesada losa encima cuando ni siquiera había concluido el primer tiempo.

Todavía el 35, la Jaiba Brava tuvo el tercero en las manos de Martínez pero el portero ganó el mano a mano desviando a tiro de esquina, en el cobro Peñaloza tuvo la oportunidad de anotar pero el portero se quedó con la pelota.

Apenas se dio el silbatazo inicial y Racing club tuvo la primera jugada por la banda derecha, Juan Angulo en su afán de atajar El disparo del rival se barrió dentro del área haciendo contacto y el árbitro no tardó en marcar la pena máxima, Johan Rodríguez hizo bien su cobro para dar el primer gol a su equipo y acercarse al marcador 1-2, global (1-3).

Tampico hizo un par de modificaciones en su esquema buscando fortalecer su cuadro y evitar daño sin dejar de ir al frente, pero Racing apretó su salida, incluso se le dió la oportunidad de cobrar tres tiros de esquina de manera consecutivos y en el tercero Huerta salvó la caída de su marco cuando la pelota fue rematada en el segundo palo.

Racing siguió empujando hacia al frente y ya en la compensación Johan Rodríguez, se animó a disparar fuera del área para batir al portero Huerta y empatar el marcador 2-2, pero Tampico aún mantenía el global a su favor 3-2.

Todavía Racing tuvo la oportunidad de alcanzar el global tras un centro al área pero para fortuna de la Jaiba la pelota salió por la línea de meta. No hubo más y la Jaiba Brava logró el título del grupo A y ahora va por el campeón de campeones.