Tapatío y Morelia definirán la Liga de Expansión en Jalisco

En la final se volverán a ver las caras después de la victoria del Atlético Morelia en temporada regular por 2 a 0.

Tapatío cerrará en Guadalajara Final de Liga de Expansión MX (Imago 7)

Tapatío y Atlético Morelia se enfrentarán por el campeonato de la división de plata en el fútbol mexicano, el partido de vuelta se disputará en Guadalajara en la que además será la primera final para el equipo rojiblanco en Liga de Expansión Mx. Durante la fase regular ambos conjuntos fueron el segundo y cuarto de la tabla general respectivamente.

La filial de Chivas calificó tras dejar en el camino al Atlante en semifinales. Durante la ida el marcador no se movió. La vuelta en el Estadio Jalisco fue con el mismo trámite, partido peleado y de pocas ocasiones en ambas porterías, al minuto 35 Juan Brigido sacó un disparo raso con su pierna zurda que venció a Humberto Hernández y finalmente puso en ventaja a Tapatío. Los vigentes campeones no supieron revertir la situación y el 1 a 0 entregó el pase a los jaliscienses.

Por su parte los Canarios eliminaron a Toros de Celaya, quienes llegaban como líderes generales del semestre. En la ida se impuso la paridad a través de un empate. La vuelta fue un auténtico partidazo en qué Morelia remontó para ganar 3 a 1 con gol de portería a portería de su portero Santiago Ramírez, amarrando el pase en los últimos minutos.

En la final se volverán a ver las caras después de la victoria del Atlético Morelia en temporada regular por 2 a 0. La ida será en Morelos y el partido definitivo se jugará en Jalisco.