Tigres femenil golea a Pachuca y avanza a la Final

El conjunto regiomontano borró a las Tuzas con un contundente 4-0 y disputarán su cuarta serie por el título en fila

Tigres femenil avanzó a la Final (Imago7)
Aarón Hernández
San Nicolás, Nuevo León /

Por cuarto torneo consecutivo, Tigres Femenil disputarán el campeonato del certamen al vencer 4-0 en el partido de Vuelta de las Semifinales al Pachuca, y de esta manera acceder a la última instancia del torneo con un marcador global de 5-3.

El conjunto de Roberto Medina sólo necesitó de los primeros 45 minutos para resolver la eliminatoria, y ahora defenderán su corona, ya sea ante las Rayadas o el América Femenil.

Los 33,201 seguidores que se dieron cita en el Estadio Universitario alentaron a sus jugadoras desde el silbatazo inicial, incluso a los tres minutos tuvieron que aguantarse el grito de gol, cuando Jacqueline Ovalle mandó un servicio pasado al área chica y Nayeli Rangel cabeceó hacia el arco de las visitantes, pero una zaguera impidió el primer tanto de la noche.

Sin embargo, la fiesta auriazul comenzó a los 24’, con una jugada a balón parado desde el sector derecho donde Ovalle centró, hubo un rechace de la defensora Ana López, pero María Fernanda Elizondo sorprendió a todos con una chilena, que al final culminó en pase, ya que Katty Martínez se desmarcó y apareció para cambiar el rumbo del balón, y así hacer el 1-0, momentáneo.

Para mala fortuna de las locales, Medina tuvo que hacer movimientos antes de irse al descanso, ya que a los 37’ Elizondo sufrió un golpe en la cabeza por lo que tuvo que ser relevada por Blanca Solís.

A pesar de dicho cambio, las nicolaítas siguieron buscando el arco rival con tal de asegurar la remontada, y a los 45’ en un tiro de esquina por la banda de la derecha, Ovalle mandó un servicio y Rangel, ante la marca de Diana Monty y Ana López, se elevó sin problemas para rematar de cabeza, dejando estática a la portera Alejandría Godínez, provocando la algarabía del público felino.

A los tres minutos de haber empezado la parte complementaria, el plantel norteño ya había hecho el 3-0, y es que de nueva cuenta, en un corner cobrado a primer poste por Ovalle, la defensora de las Tuzas, Delfina Santellan desvió el balón hacia el fondo de su propia portería.

La respuesta del Pachuca no se hizo esperar, ya que a los 54’, Yanin Madrid tuvo un mano a mano con la guardameta norteña, y al final, Ofelia Solís salió avante al mandar el disparo por un costado.

El último clavo en el ataúd y lo que finiquitó la fiesta de Tigres Femenil llegó a los 82’, cuando Katty Martínez se enfiló al marco de las visitantes, y ante la salida de la portera Godínez, la ‘10’ se quitó su marca y de pierna derecha hizo el 4-0, y así firmar su doblete de la noche.

De esta manera, las auriazules tienen la posibilidad de ser la primera escuadra bicampeona de la Liga MX Femenil.