UdeG alcanza el subliderato tras vencer a Mérida

Con doblete de Edson Torres, Leones Negros venció a Venados de Mérida colocándose a un punto del súper líder Atlante

UdeG derrota a Mérida en Liga de Expansión MX (Cortesía)
Vanessa Flores

Con doblete de Edson Torres, Leones Negros venció 4-1 a Venados de Mérida colocándose a un punto del súper líder Atlante, en el compromiso que dominaron de principio a fin y que se disputó en el Estadio Tepa Gómez debido a las malas condiciones de la cancha del Jalisco.

La escuadra de UdeG salió con la mira puesta en el triunfo y con cinco minutos en el cronómetro, Edson Torres remató de pierna izquierda para conseguir el primer tanto del juego.

Ventaja que incrementó el propio Edson al 11’ con un gol que se definió con cuatro jugadores: el trazo de Aldo Mota que recibió Jesús Henestrosa, recorta y hace el cambio de juego para Miguel Vallejo que centra para que Torres defina de primera intención.

Leones Negros se mantuvo dominante en el encuentro mientras que Venados tuvo chispazos de agresividad que no fueron suficientes para alcanzar la cuenta.

Al inicio de la segunda mitad, Torres dentro del área se vio rodeado por cuatro defensas retrasando el balón para que Edson Rivera anotara un golazo de zurda.

Fue hasta el 55’ cuando los de Yucatán borraron el cero, el portero de UdeG logró frenar el disparo de William Guzmán, pero no regresó a tiempo para impedir que el remate de Patricio Zerecero terminara en el fondo de la red.

Un conato de bronca terminó con la expulsión de Edson Rivera, pero eso no impidió que los locales aminoraran el ataque. Al 69’ Leonardo Martínez se desmarca y deja sin posibilidades al portero para el 4-1.

¿Contra quién y cuándo es el siguiente compromiso de Leones Negros en Liga de Expansión MX?

La escuadra tapatía viajará al Estadio Guaycura para enfrentarse a La Paz, mientras que Venados recibirá a Correcaminos con la intención de cortar la racha que suma tres derrotas consecutivas, ambos compromisos pactados para el martes 22 de agosto.