Tapatío sufre su primera derrota del torneo ante Venados

Arturo Ortega realizó dos modificaciones en su once titular respecto al último partido, dando ingreso a Deivoon Magaña en la defensa y Arturo Palma fungiendo como delantero centro.

Tapatío sufre su primera derrota del torneo ante Venados (Cortesía)
Juan Pablo Ochoa

Los futbolistas del Tapatío sufrieron su primera derrota en el torneo a manos de Venados de Mérida por 2 a 1 en el Estadio Carlos Iturralde Rivero. El equipo rojiblanco sigue sin encontrar el rumbo en la Liga de Expansión Mx, ya que sus ocho unidades los colocan en el noveno lugar de la tabla a la espera de lo que hagan sus perseguidores más cercanos.

Arturo Ortega realizó dos modificaciones en su once titular respecto al último partido, dando ingreso a Deivoon Magaña en la defensa y Arturo Palma fungiendo como delantero centro. Por su parte, José “Tala” Rangel repitió como guardameta del cuadro filial debido a la instrucción de Veljko Paunovic por otorgarle minutos para que se prepare en caso de ser requerido para jugar con Chivas en la Liga Mx.

Desafortunadamente la primera mitad careció de oportunidades de gol en ambas áreas, dejando entrever la paridad existente entre los dos equipos en la general. Los minutos pasaban y el juego era cortado con frecuencia debido a las reiteradas faltas cometidas, impidiendo cualquier pincelada de buen futbol.

Aun así, Venados tuvo las dos ocasiones más claras en el tiempo añadido. Primero con un potente tiro libre ejecutado por Khaled Amador que abrió la barrera rojiblanca, pero se quedó en manos de Rangel y posteriormente con un cabezazo de Luciano Nequecaur que pasó apenas por encima de la portería.

Esa era la última vez en que iban a perdonar.

A los tres minutos de iniciado el complemento, Wiliam Guzmán abrió el marcador a favor de los locales aprovechando un rebote del arquero. Los jaliscienses no soportaron la presión y cuando apenas se reponían del golpe, Carlos Rosel desbordó por banda derecha y entregó un pase al argentino Nequecaur, quien anotó el segundo totalmente libre de marca.

Tapatío agotó sus cambios diseñando un esquema totalmente ofensivo que le permitiera volver a meterse en la pelea, lo que ocurrió hasta el último minuto cuando Saúl Zamora venció la estirada de Víctor Alcaráz, maquillando un poco el nulo juego colectivo de todo el juego, pero sin ser suficiente para rescatar el resultado.

¿Cuál es el siguiente compromiso de el Tapatío en Liga de Expansión MX?

Al sumar su tercer triunfo en casa, los Venados se quedaron en la octava posición de la tabla mientras que la filial del Guadalajara deberá prepararse para recibir a los Mineros de Zacatecas el 7 de septiembre a las 19:05 horas en el Estadio Akrón y así mejorar su registro actual de una victoria, cinco empates y una derrota.