Huracanes Tampico se impone ante Plateros de Fresnillo

Con una pizarra de 111 puntos contra 93, es como el equipo de casa sumó su décima victoria.

Huracanes Tampico derrota a Plateros de Fresnillo (Foto/Yazmín Sánchez)
Sergio Sánchez
Tampico /

Los Huracanes Tampico sumaron la décima victoria de la temporada al derrotar en gran juego a Plateros de Fresnillo 111 puntos contra 93, en un juego donde surgieron dudas por la ausencia de tres jugadores que venían haciendo bien las cosas, pero ante eso, Omar Quintero supo acomodar sus piezas para quedarse con el triunfo.

Huracanes Tampico tuvo un primer cuarto casi perfecto hizo 27 por 19 de Plateros; Aaron Harper salió más que inspirado anoche en el "Ojo del Huracán" en su primer tiro desde el perímetro acertó y ahí comenzó la historia de este primer juego que tuvo tres bajas importantes pues Arim Solares, Jaron Martín y Gerard De Vaughn, causaron baja del equipo pero si algo tiene la quinteta porteña es fuerza para sacar adelante cada partido.

Después de Harper, Kyle La Monte saltó en todo lo alto por fuera del perímetro y encestó y Aarón Harper lo hizo de nueva cuenta para llevar a Huracanes a sus nueve primeros puntos para iniciar a apuntalar la pizarra nueve contra tres.

Pero la quinteta tampiqueña siguió inspirada, Aarón Pérez se coló a la pintura y encestó, luego La Monte robó balón para poner el marcador 13-3.

Por tercera ocasión en este primer periodo, Harper hizo bueno un tiro de tres, después creció con dos más en la pintura y Luis Quintero selló el primer cuarto con un triple ya sobre el reloj.

Inició el segundo cuarto y Huracanes siguió motivado, siguieron intentando su ofensiva con tiros desde el perímetro para no dejar ser alcanzados por el rival que también buscó no dejar crecer a su enemigo; La Monte, Pérez, Jordan y Harper repitieron sus tiros de larga distancia con efectividad logrando que el marcador fuera a favor de los de casa hasta la primera mitad de juego 49-43.

La fuerza del Huracán fue en aumento en el tercer cuarto, y de nueva cuenta hicieron gala de su muñequeo con cinco triples, Jordan y Harper con dos cada uno y otro más de Kyle La Monte, aunque los de Zacatecas también hicieron lo suyo en este lapso de juego, lograron ponerse a un punto de empatar la pizarra por lo que Quintero pidió tiempo fuera para un nuevo diseño de jugada y eso resultó porque al final del tercer cuarto el tanteador era de 80-66.

Inició el cuarto periodo y para no romper el encanto, Aaron Harper se elevó en todo lo alto y volvió a encestar de larga distancia. Poco a poco el equipo de Omar Quintero se empezó a despegar, faltando cinco minutos para l conclusión del encuentro continuaban con la ventaja de 96 - 78.

L afición que se hizo presente en el Ojo del Huracán empezó a pedir los 100 puntos a los de casa después del acierto de Kyle en la pintura, y eso lo concedió Harper haciendo dos de los tres tiros libres de castigo.

La fiesta ya se vivía en las gradas porque el cuarto triunfo consecutivo estaba a punto de concentrase a pesar de que faltaban tres minutos en el reloj.

Álvarez tuvo minutos y los aprovechó al máximo ganando el aplauso del respetable. Luego el coach Quintero dio oportunidad a Miguel Sosa y Pedro Rafful para ser parte de este sensacional triunfo de 111 puntos contra 93.