Delegación poblana de luchas asociadas ganó 13 medallas en Juegos Nacionales Conade 2022

La delegación se ubicó en la novena posición del medallero general con trece medallas: tres de oro, dos de plata y ocho de bronce.

Un total de 13 medallas conquistó la delegación poblana de luchas asociadas | Especial
Rafael González
Puebla /

La delegación poblana de luchas asociadas terminó su participación en los Juegos Nacionales Conade 2022 dentro del top ten con trece medallas: tres de oro, dos de plata y ocho de bronce, que le valieron para ubicarse en la novena posición del medallero general.

Cabe mencionar que el año pasado, los atletas poblanos también finalizaron dentro de los diez mejores del país. Entonces, en Monterrey, Nuevo León, cosecharon cuatro preseas de oro, una de plata y tres de bronce, que les ubicó en el octavo lugar del medallero.

En esta ocasión, el representativo estatal se ubicó por debajo de estados como Jalisco (50 preseas), Nuevo León (44), Querétaro (34), Tamaulipas (once), Baja California (25), Campeche (diez medallas), Sonora y Oaxaca (dieciocho cada uno), y Coahuila (siete).

Las medallas áureas se consiguieron por conducto de Andrea Margot Avelino Barrientos, en la categoría juvenil femenil 55 kilogramos; Anayeli Díaz Martínez, cadete 40 kg; y Victoria Sánchez Gutiérrez, categoría escolar 36 kg.

Los segundos sitios fueron obra de Brian López Barroso, juvenil, estilo grecorromano 72 kg; y Omar Mendoza de Ramón, juvenil, estilo grecorromano 77 kilos.

Mientras que la cosecha de bronce se obtuvo con Eduardo Patricio Avelino Barrientos, juvenil, estilo grecorromano 87 kg; Magnolia Abigail Avelino Barrientos, escolar 46 kg; Enrique Judath Castañeda Gutiérrez, escolar, 75 kg; Misael Castillo Torres, cadetes, estilo grecorromano 60 kg.

También con José David Gaona Hernández, juvenil, estilo grecorromano 82 kg; Sandra Monserrat Muñoz Rosas, escolar 33 kg; Jazmín Nava Tesillos, juvenil 53 kg; y Juan Maximiliano Sánchez Guzmán, escolar 41 kg.