Con lo justo, León y Nico Sosa vencen a América

Club León

Desde los primeros minutos, León se fue con todo al frente ante el América de Giovani Dos Santos

Con lo justo, León Nico Sosa vencen a América
León /

A pesar de que cada semana es más complicado llevarse los tres puntos, el León de Nicolás Sosa no deja de ganar en la eLiga Mx. Ahora se impuso al América de Giovani Dos Santos, en un partido que se le complicó en los últimos minutos, pero mantuvo la ventaja.

Desde los primeros minutos, León se fue con todo al frente. El portero Guillermo Ochoa se convirtió en figura de América, al salvar hasta en tres oportunidades a su equipo.

Pero la ventaja leonesa llegó al minuto 30. En un centro desde el costado derecho de Ángel Mena, Jean Meneses cerró la pinza a segundo poste y remató de cabeza para el 1-0.

En el segundo tiempo, Sosa amplió la diferencia con una gran triangulación en el área que el alter ego virtual del uruguayo definió para el 2-0. Al minuto 82, apareció Jesús Godínez, que había entrado de cambio, para poner lo que parecía la sentencia definitiva con el 3-0, al rematar un rechace del arquero rival tras un disparo hecho por el propio atacante.

Sin embargo, vino la reacción americanista. Sebastián Córdova apareció con dos tantos al minuto 84 y 90, para acercarse de manera peligrosa, pero fue insuficiente.

León se llevó la victoria y llegó a 29 unidades en el torneo, para asegurar el liderato una jornada más. La próxima semana o en dos jornadas más, podría asegurar su pase a la liguilla. Este lunes, Nicolás Sosa vuelve a la actividad al enfrentar a Puebla a las 2:00 de la tarde.