En un apretado partido, León y Nico Sosa mantuvieron el invicto y se mantienen al frente de la eLiga Mx

León batalla ante Chivas
Luis Omar Morales
León /

En un apretado partido, León y Nico Sosa mantuvieron el invicto y se mantienen al frente de la eLiga Mx, tras empatar 1-1 ante Fernando Beltrán y las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El uruguayo encontró a un duro rival en el tapatío, ya que no pudo mostrar el futbol ofensivo que ha acostumbrado en las pasadas jornadas. A pesar de ello, se mantiene hasta el momento como el único invicto del campeonato.

Sosa volvió al cuadro que le ha dado mayores frutos en el torneo, con Cota en el arco, Navarro, Barreiro, Mosquera y Moreno en la defensa; Montes y Aquino en el centro del campo, en la creación del juego Mena, Meneses y Campbell, y en el ataque Godínez.

Hubo algunas oportunidades para ambos equipos en la primera parte del partido. La paridad se rompió al minuto 37 cuando Ángel Mena puso un pase elevado al espacio para Jesús Godínez, que ganó a velocidad y al entrar al área definió de zurda para el 1-0.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho. Un par de minutos después, Alexis Vega tomó un balón en el centro y aprovechó el espacio que otorgó la defensa esmeralda para poner el empate con un disparo de derecha.

En el segundo tiempo, León tuvo para obtener el triunfo pero los postes le dijeron que no. Primero a disparo de Joel Campbell y después de Godínez.

León llegó a 20 puntos y se mantiene como líder de la competencia. Ante la derrota de Toluca, que perdió el invicto ante Monterrey, la Fiera seguirá como líder, aunque espera el resultado del último partido de la jornada, donde si Atlético de San Luis vence a Juárez igualaría en puntos a los verdes.

La Fiera volverá a la actividad este viernes, cuando enfrente a Bravos de Juárez a las 2:30 de la tarde.