En tiempo de compensación, León marcó el 3-1 al Toluca de Felipe Pardo

León y Nico Sosa vencen a Toluca
Luis Omar Morales
León /

Nicolás Sosa puso al Club León en la final de la eLiga Mx, tras derrotar 3-1 en un cotejo muy cerrado a Felipe Pardo, del Toluca.

Un gol en los últimos instantes sentenció la victoria esmeralda para ubicarse en el juego por el título, en el cual enfrentará a Santiago Cáseres, del Club América, que más temprano se impuso a uno de los favoritos en el torneo, Kevin Álvarez, de Pachuca.

La Fiera arrancó el partido convencida de la victoria. En un ataque a velocidad por costado izquierdo, Jean Meneses entró al área y definió de pierna derecha para abrir el marcador.

León tuvo mayor posesión de la pelota y generó más a la ofensiva, lo que se tradujo en ampliar la diferencia en el segundo tiempo. Al minuto 59, Jesús Godínez, que había entrado de cambio, cruzó la pelota dentro del área y puso el 2-0 en bandeja de plata para Joel Campbell.

Toluca reaccionó y descontó en el marcador 2-1 al minuto 71, gracias al tanto del propio Felipe Pardo.

Ya en tiempo de compensación, Campbell le devolvió la cortesía a Godínez, quien clavó el definitivo 3-1.

Ahora, América y León definirán al campeón de la eLiga Mx, al igual que lo hicieron en el lejano Apertura 2013 en el mundo real.