Antonio Mohamed, un técnico muy disciplinado, únicamente ha sido expulsado en siete ocasiones

El Turco solo ha sido expulsado en siete ocasiones durante su estancia en la Liga MX

El Turco solamente ha sido expulsado en siete ocasiones. (Imago 7)

Antonio Mohamed vivió su regreso al Estadio Azteca con los sentimientos a flor de piel. Desde el inicio del encuentro, el Turco siguió las acciones del encuentro de pie, observando cada jugada al límite del área técnica. Al minuto 10 fue amonestado por el árbitro central, César Arturo Ramos, esto luego de reclamar un par de faltas. Media hora después, al minuto 40, Mohamed se enfrascó en una discusión con el cuarto árbitro, donde el argentino le gritó y manoteó, pero lo que desencadenó su expulsión fue lo que le dijo al oído a Eduardo Galván, quien inmediatamente le solicitó al nazareno central la tarjeta roja para el estratega universitario.

La sanción impuesta por la Comisión Disciplinaria para el Turco Mohamed es un partido de suspensión, por lo que no podrá estar en el banquillo felino en el último encuentro ante Monterrey, donde se juegan su pase al repechaje.

Mohamed es uno de los técnicos más disciplinados de la Liga Mx, ya que, desde el Clausura 2004, cuando recibió su primera oportunidad en el banquillo de Morelia, hasta hoy, 19 años después únicamente ha sido expulsado en siete ocasiones.

Su primera tarjeta fue con tres equipos (Morelia, Querétaro y Veracruz) y ocho años después de su debut, en el Clausura 2012. El viernes 6 de enero del 2012 en el encuentro ante Monarcas Morelia, fue expulsado al minuto 47’ junto al preparador físico Carlos Kenny. El nazareno que lo sancionó fue Antony Zanjuampa.

Turco Mohamed después de ser expulsado en el Clásico Capitalino (Imago7)

Para el Clausura 2014, ya en la dirección técnica de América, fue expulsado el sábado 1 de marzo en la victoria de las Águilas sobre Monterrey 1-2, vio la tarjeta roja al minuto 89’ por ingresar al terreno de juego. César Arturo Ramos fue quien lo mandó a los vestidores.

En el Clausura 2015, ya como timonel de Rayados de Monterrey, el Turco salió expulsado en el empate 1-1 frente al América. El nazareno encargado de expulsarlo fue Roberto García Orozco.

El Clausura 2020, fue el torneo más indisciplinado de Mohamed, pues vio en dos ocasiones la tarjeta roja. La primera fue en la Jornada 6 en el duelo ante Bravos de Juárez, pues al finalizar el encuentro se metió al terreno de juego a reclamar a Oscar Macías sus decisiones.

En la fecha 10 del mismo certamen, Mohamed volvió a ser expulsado en el duelo ante Chivas, ahora Diego Montaño fue el encargado de sacarle la tarjeta roja al minuto 90’ por reclamaciones.

En la Copa Mx Clausura 2016 con Rayados salió expulsado a los 10 minutos del encuentro por reclamaciones airadas.

En caso de que Pumas logre avanzar al repechaje, Mohamed volverá al banquillo, pero de no avanzar a la repesca, el Turco volverá a presentarse en la banca del conjunto del Pedregal hasta el próximo Apertura 2023.

Miguel Herrera en sus 21 años como técnico en la Liga Mx ha sido expulsado en 36 ocasiones.

Miguel Herrera, DT de Xolos de Tijuana (imago7)

Ricardo Ferretti, técnico de Cruz Azul en 27 años como técnico profesional, únicamente ha sido expulsado en 13 ocasiones.

Víctor Manuel Vucetich, quien tiene los mismos años que Tuca Ferretti como estratega, ha visto la tarjeta roja en 14 ocasiones.

Víctor Manuel Vucetich (Imago7)

Rubén Omar Romano, quien es de la misma camada que Vuce y Tuca con 27 años de carrera tiene 17 expulsiones en su haber.

Nacho Ambriz en 20 años como timonel en la Liga Mx ha sido expulsado 5 veces.