Cruz Azul y Necaxa inauguran la Copa por México con empate sin goles

La Máquina y los Rayos empataron 0-0 en el estadio Nemesio Diez en un duelo donde hubo muchos rostros nuevos

Cruz Azul y Necaxa inauguran la Copa por México con empate sin goles (Imago7)
Jesús Quezada
Toluca /

La actividad del futbol mexicano se retomó en el estadio Nemesio Diez en Toluca con el arranque de la Copa por México, justa de pretemporada donde Cruz Azul y Necaxa mostraron solo algunos esbozos del juego que pretenden lucir el próximo torneo de Clausura 2023.

Fue un partido de más garra que futbol, de muchas entradas a destiempo y poca claridad para ofender, de tal manera que después de 94 minutos el juego terminó empatado sin goles.

La actividad de la Copa por México continuará en el estadio Nemesio Diez este jueves 15 de diciembre con el juego entre América y Necaxa.

SIN REFUERZOS

El buen cierre de la temporada anterior ratificó en su puesto de director técnico a Raúl PotroGutiérrez, quien sin muchos cambios en su plantilla buscará revancha en el Clausura 2023.

Aún sin sus refuerzos extranjeros, Augusto Lotti y Ramiro Carrera, La Máquina comenzó este torneo de preparación con Jesús Corona como portero titular y capitán. Apareció Alexis Gutiérrez que retorna a la institución y Jesús Escoboza, también refuerzo para este semestre.

Para este juego, El Potro Gutiérrez utilizo un parado de línea de tres zagueros centrales y dos laterales a la defensiva.

Por su parte Necaxa tuvo su primer juego oficial bajo las órdenes del técnico, Andrés Lillini, y una de las novedades fue en la portería, donde apareció el experimentado Hugo González, aunque solo por 10 minutos ya que salió por lesión y dejó su lugar a Luis Malagón.

Pocas fueron las aproximaciones a los arcos en los primeros 45 minutos, la primera se dio al 16’ con Rodolfo Rotondi quien llegó pleno al área, pero su cabezazo fue deficiente y se fue desviado.

Después, al 26’ Ignacio Rivero desbordó por izquierda, mandó servicio al área al que no llegó Jesús Escoboza.

La última clara de la primera mitad también fue de Cruz Azul, al 28’ otra vez Rodolfo Rotondi remató muy cruzado un pase que le había puesto por derecha “Shagui” Martínez.

MUCHA INTENSIDAD, POCO PELIGRO

En la segunda mitad vinieron modificaciones, Cruz Azul le dio minutos de juego al portero Andrés Gudiño y al lateral Jaiber Jimenez.

Los dos conjuntos salieron un poco más sueltos a la ofensiva, de tal manera que Necaxa encontró sus primeros arribos al arco rival, incluso al 50’ se quedó cerca de abrir el marcador. Milton Jiménez llegó por derecha, sacó un servicio a segundo poste donde Facundo Batista le bajó la pelota a la solitaria llegada de Fernando Madrigal, quien quiso rematar con potencia, pero rebanó el balón.

El juego dio oportunidad para debuts de los jóvenes, Louis Estrada Derbez, Marco Sánchez y Jorge García. También en Necaxa estrenaron elementos, como el joven Edson Partida con pasado en el Toluca y Atlante.

Cruz Azul y Necaxa se enfrentan en la Copa por México (Imago7)

Los cambios hicieron aún más trabado el nuevo en medio campo, con constante intercambio de balón y poca claridad al ataque.

Fue hasta el 78’ que Necaxa le puso un poco de emoción al juego, robaron la pelota en la salida de Cruz Azul, mandaron servicio al área donde estaba completamente solo Facundo Batista, quien remató de cabeza pero increíblemente desvaído del arco de Gudiño.

Al 85’ el juego ríspido en medio campo cobró una víctima, el joven Marco Sánchez se fue expulsado por juego brusco.

Al final del juego los Rayos del Necaxa adelantaron líneas y buscaron el triunfo, pero se toparon con una zaga bien plantada.