Atlético San Luis vence al Querétaro en el inicio de jornada 11 del futbol mexicano

Los Potosinos sorprendieron al ganar en casa, dejando un buen sabor de boca en los aficionados

San Luis derrota a Querétaro en el inicio de la J11 (imago7)
AFP
México, México /

El Atlético San Luis venció 2-0 al Querétaro el viernes en el estadio Alfonso Lastras, en el partido que puso en marcha la undécima jornada del torneo Clausura 2023 del futbol mexicano.

Un partido que fue muy parejo al inicio pero que conforme iban pasando lis minutos el equipo local comenzó a tomar fuerza conforme pasaba el tiempo. En los primeros 45 minutos del partido no hubo muchas aproximaciones de ambos equipos, dejando un sabor amargo a los aficionados que se encontraban en el estadio, pues todo indicaba a que el 0-0 se iba a mantener.

Comenzaron los segundo 45 minutos del encuentro y esto cambió por completo, pues el rumbo del partido se inclinó para los locales gracias a que Dieter Villalpando con un disparo de zurda desde la media luna del área marcó el 1-0 para el Atlético al minuto 47. Desde ese momento los locales comenzaron a adueñarse más del balón, dejando dudas para el cuadro visitante.

Las aproximaciones del San Luis continuaron por un par de ocasiones, pero el segundo no caía. Los de Querétaro intentaron hacer daño, pero nunca encontraron alguna oportunidad que pudiera mejorar su situación.

Al final de partido cuando todo mundo ya se levantaba de sus asientos, al 90+7, el brasileño Vitor Ferreira Vitinho apareció por el costado derecho del área y firmó el 2-0 con un disparo a la base del primer poste.

El Atlético San Luis rompió así una racha de cinco partidos sin ganar y llegó a 12 puntos; el Querétaro se quedó con ocho unidades.

Este sábado en la continuación de la jornada 11 del Clausura 2023, el Cruz Azul recibirá a los Pumas en el estadio Azteca y el América visitará a los Tigres en el estadio Universitario, teniendo una cartelera muy interesante, pues podrían haber cambios en los primeros cuatro mejores equipos del torneo.