Alejandra Zavala obtiene otra presea para México en el Campeonato de las Américas

La tapatía sumó una medalla más para la delegación mexicana en la competencia desarrollada en Buenos Aires, Argentina

El equipo femenil de tiro en el podio con Brasil y Estados Unidos (Cortesía)
Vanessa Flores

La tiradora tapatía, Alejandra Zavala continúa con un buen paso en el Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo que se lleva a cabo en Buenos Aires, Argentina. La deportista olímpica conquistó la medalla de bronce en la prueba de 25 metros, que a su vez significó la segunda presea en la modalidad de equipos.

El conjunto mexicano que se encuentra conformado por Andrea Ibarra y Alejandra Cervantes, totalizaron 1,705 unidades, resultado de la sumatoria de cada elemento: 580 puntos alcanzados por la jalisciense en su actuación individual, 569 por parte de Ibarra y 556 de Cervantes.

Dicha prueba fue dominada por el equipo de los Estados Unidos que registró 1,729 puntos que les aseguró la medalla de oro, mientras que la presea de plata fue para Brasil con 1,712 unidades.

El trío mexicano reafirmó así su buen paso en esta competencia que se desarrolla en el cono sur, luego de que el pasado martes aseguraran la medalla de oro tras su participación en la prueba de pistola de aire 10m también en la modalidad de equipos.

En el Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo participan los también jaliscienses Elizabeth Nieves, Carlos Quintero y el olímpico a París, Carlos Quezada.

¿Quién es Alejandra Zavala Vazquez?

Alejandra Zavala es una atleta jalisciense, 2 veces olímpica en tiro deportivo. En Londres 2012 obtuvo el puesto 19 en la competencia de Tiro con Pistola de Aire de 10 metros y en Río de Janeiro 2016 se quedó cerca de ganar una medalla tras finalizar la misma competencia de 10 metros en el cuarto puesto.

Además en los pasados Juegos Panamericanos de Santiago 2023 obtuvo dos medallas de oro, nuevamente en tiro con pistola de aire 10 metros y en pistola rápida de 25 metros y una plata en pistola de aire por equipos mixtos junto a Daniel Urquiza.

Las medallas áureas fueron las primeras que consiguió después de 5 participaciones en Juegos Panamericanos y le permitieron asegurar una plaza olímpica para México en pistola rápida femenil. Esta sería la tercera participación en la máxima justa deportiva para ella.