Carrera “Ponte Pila” Aragón 15k reúne a 4 mil corredores en CdMx

En los 15 kilómetros de circuito los 4 mil corredores de todas las edades recorrieron las instalaciones del Bosque de Aragón.

El circuito de la Carrera “Ponte Pila” 15 Km recorrió el Bosque de Aragón. (Foto: Especial).
César Zayago

El Instituto del Deporte (Indeporte) informó que 4 mil personas participaron en la Carrera “Ponte Pila” Aragón 15K, la cual se realizó el domingo al interior del Bosque de San Juan de Aragón, con una ruta que abarcó la mayoría de sus espacios.

Los corredores pudieron disfrutar de esta carrera al aire libre por distintas zonas del Bosque de Aragón, ubicado en la alcaldía Gustavo A. Madero, entre ellas la del lago, que en sus orillas fue habilitada la pista que completó 15 kilómetros de trayecto.

Los primeros puestos de las diferentes categorías obtuvieron cortesías para el Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023, que se celebrará el domingo 27 de agosto. La lista de atletas ganadores será publicada en la página web del Indeporte.

La corredora Teresa López se llevó el primer puesto de la categoría libre femenil con tiempo de 1 hora, 3 minutos y 27 segundos; por su parte, Andrés Contreras logró el primer lugar en la libre varonil, al cronometrar 51 minutos con 53 segundos; Á

El segundo y tercer lugar en el podio en la categoría libre femenil se lo llevaron Evelyn Frausto con 1 hora, 5 minutos, y Adriana Juárez, con 1 hora, 7 minutos y 18 segundos. Y en la categoría libre varonil fueron Ángel Fernández y Jeovani Martínez ocuparon el segundo y tercer puesto con 52 minutos 57 segundos y 53 minutos 56 segundos, respectivamente.

Emma Ocotlán Islas, quien ganó la categoría máster femenil con el mejor tiempo absoluto al terminar los 15 kilómetros en 1 hora, 1 minuto y 15 segundos, destacó que la carrera “Ponte pila” puede ayudar a los competidores a prepararse para competencias de nivel mundial.

“Fue una ruta muy bonita, me encantó todo. Esto es mi preparación para diferentes competencias internacionales, una en Serbia y la otra en Italia” dijo.

Laura Mera y José Luis González se colgaron la medalla de oro en la categoría de veteranos; en veteranos plus “A” (de 60 a 69 años), Beatriz Gutiérrez y José Trenado fueron los ganadores de las ramas femenil y varonil al parar el cronómetro en 1 hora 03 minutos y 58 segundos, y 1 hora 14 minutos 44 segundos; Feliciano Coctecon y Margarita ganaron en la categoría veterano plus “B” (más de 70 años).