Jalisco finaliza en lo más alto de podio en judo de los Nacionales CONADE

Jalisco finaliza en lo más alto de podio en judo de los Nacionales CONADE (Cortesía)
Vanessa Flores

La selección Jalisco se alzo con dos medallas de oro en la actividad de taekwondo y judo correspondiente a los Nacionales CONADE.

En judo, Ana Briseño venció a la representante de León en la categoría de -44 kg conquistando la séptima medalla de oro que se suma a la cuenta de 11 platas y 12 bronces que convirtieron a Jalisco en el campeón de la disciplina superando a Monterrey que consiguió siete oros, ocho platas y nueve bronces, mientras que Tamaulipas completó el podio con seis oros, dos platas y cinco bronces.

Así mismo, en la última jornada de judo

Wendy García consiguió el bronce en los -48 kg, Fátima Carrera en los -57 kg, Iván Rodríguez en los -60 kg, Ricardo Guerra en -73 kg y Ricardo Arévalo en -100 kg; mientras que Yamileth Juárez en los -63 kg e Izue Gutiérrez en los - 66 kg, consiguieron la plata.

En tanto que Mayrani Zermeño lució en taekwondo para quedarse con la medalla de oro en la categoría Juvenil, tras vencer a la representante de Veracruz 2-1 en la final de -44 kg. En este mismo deporte, Jalisco se hizo de dos preseas de plata a través de Darío Garay, en -63 kg, y de Lucas Alexander Mejía, quien cayó en la final de -55 kg para asegurar entonces la presea de plata. El bronce fue para Sofía Hernández, en +68 kg.

También se consiguieron los bronces en la -68 kg con Íker Rojo en la categoría Sub 20.

Este lunes la actividad de la última jornada de taekwondo tendrá lugar y posteriormente el martes 4 de iniciará el basquetbol, que representaría el penúltimo deporte en celebrarse dentro de esta edición.