El mexicano Santiago de la Fuente es eliminado del Masters de Augusta 2024

El actual campeón del Latin America Amateur Championship no logró seguir en el prestigioso torneo de golf al no alcanzar el puntaje requerido

Santiago de la Fuente queda fuera de Masters Augusta 2024 (Cortesía)
Juan Carlos Varas

El Masters Augusta 2024 continuo este viernes dando seguimiento a su edición número 88 con 27 golfistas que desde temprano empezaron a concluir sus primeras rondas. Incluido el mexicano Santiago de la Fuente.

El golfista de origen azteca, promedio una tarjeta de 78 el día de ayer, y que sumada a los 76 promediados del jueves, le dieron un total de 154 (+10), quedando con esto fuera del torneo, ya que el corte clasificatorio había sido establecido en 150 (+6).

Fueron días difíciles de golf en los que las condiciones no ayudaron mucho, pero al final del día el mayor provecho que le puedo sacar es aprender de estas situaciones, aprender de los errores y prepararme lo mejor posible para los siguientes dos torneos que tengo”, mencionó el jalisciense, de 22 años.

Cabe mencionar que Santiago de la Fuente, es el actual campeón del Latin America Amateur Championship. Siendo por esa razón que había una gran expectativa en el mismo, debido a que era un gran representante de la región.

Recordemos que el campeón de este torneo recibe invitaciones para participar en los torneos Masters Tournament, The Open, y el U.S. Open. Así que no será lo último que veremos del mexicano, puesto a que en estos torneos buscará quedar mejor posicionado.

También es importante hacer mención de la bolsa acumulada en este torneo es la cifra recordé de 20 millones dólares en premios, dándole un toque extra a la competición, pues con grandes cantidades, se esperan mejores actuaciones.

Quizás no fue el momento de Santiago, pero en esta jornada hubo un triple empate en lo más alto, a pesar de un clima bastante hostil con vientos constantes de 15 a 20 millas por hora, Scottie Scheffler, considerado el número uno del mundo, consiguió su 66 con un 72 para empatar a Bryson DeChambeau (73) y Max Homa (71) en el liderato luego de 36 hoyos acumulando 138 (-6).

Además, una gran sorpresa se dio cuando el debutante Nicolai Højgaard se apoderará del cuarto lugar con un 140 (-4) dejando atrás a golfistas como Cameron Davis y Collin Morikawa.

Sin duda el torneo de Masters Agusta 2024 aún tiene mucho que dar, y cada día se espera que sea mejor, prometiendo un fin de semana muy emocionante al respecto del torneo.