Con gran participación jalisciense, inicia México con pie derecho en Triatlón de los JCC

En la competencia de grupos, los jaliscienses Aram Peñaflor, Rosa Tapia y Cecilia Pérez subieron a lo más alto del podio.

Inicia México con pie derecho en Triatlón de los JCC. (Cortesía)
Vanessa Flores

La representación mexicana en Triatlón inició actividad en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con el pie derecho asegurando la medalla de oro tanto varonil como femenil.

En la competencia de grupos, los jaliscienses Aram Peñaflor, Rosa Tapia y Cecilia Pérez subieron a lo más alto del podio. Asimismo, Rosa Tapia y Cecilia Pérez hicieron el 2-3 con tiempos de 2:00:14, y 2:01:45 respectivamente para quedarse con la plata y bronce en la contienda individual; Tapia, 43 segundos más que María Velásquez representante de Colombia quien se quedó con el primer puesto.

Por otro lado, los tenistas auriazules Fernanda Navarro y Jessica Hinojosa, se vistieron de plata al caer ante Yuliana Lizarazo y María Pérez de Colombia, en la final de dobles femenil con parciales de 1-6 y 2-6.

En patinaje de velocidad, Mike Pérez se colgó el bronce en la competencia de puntos de los 10 mil metros al sumar 9 puntos, delante de él, los colombianos Jorge Escobar y Andrés Jiménez, quienes hicieron el 1-2.

Cerca del bronce, se quedó Anet Barrera en la prueba contrarreloj de ciclismo de ruta al finalizar con tiempo de 29:11:27, dos minutos más que la cubana Arlenis Sierra en la primera posición.