Jalisco se afianza en los Nacionales de CONADE, obtiene 4 oros en patinaje

La delegación auriazul consiguió cuatro preseas doradas más en el Polideportivo Revolución

La delegación de patinaje de velocidad de Jalisco (Foto: X @codejalisco)
Vanessa Flores

El patinaje de velocidad dio a Jalisco cuatro metales áureos más en la etapa final nacional de los Juegos Nacionales CONADE 2024La delegación auriazul de patinaje de velocidad fue la encargada de sumar las medallas para la delegación jalisciense que funge como local en varias competencias de la última etapa de la competencia.

Elizabeth Mora abrió la cuenta de la disciplina tras una destacada participación en los 600 metros en categoría Juvenil Menor y en la misma prueba pero de la rama varonil, Maddox Ordóñez Gámez la igualó en desempeño lo que le valió como resultado subir a lo más alto del podio.

Pero eso apenas era el comienzo, pues Jayden Ordónez y Ángel Vázquez, consiguieron el uno-dos en la prueba de los 1,000 metros correspondientes a la categoría Juvenil Mayor. Momentos después, Mateo Gutiérrez y José Luis Ángeles, hicieron lo propio en la misma prueba pero en su categoría, Junior. De manera que ambas duplas aportaron en el conteo individual con dos metales de plata y misma cantidad de oro.

Una presea plateada más fue añadida a la cuenta luego de que Carolina Rodríguez luciera en la categoría Junior de los mil metros; todo correspondiente al tercer día de actividad en la disciplina de Patinaje de Velocidad.

¿Cuáles disciplinas alberga Jalisco en las finales nacionales 2024?

Este año el evento deportivo consta de 50 disciplinas, de las cuales, 13 se llevan a cabo en Campeche, dos más en Ciudad de México y una en Colima. Las 34 restantes se desarrollan en la entidad que funge como campeona defensora del evento.

Las disciplinas que recibe la Perla de Occidente, son el rodeo, boxeo, patines sobre ruedas, charrería, beisbol 5, basquetbol, futbol, beisbol, tenis, clavados, tiro deportivo, vela, rugby, tiro con arco, boliche, luchas asociadas, ciclismo, ráquetbol, hockey sobre pasto, esgrima, natación artística, gimnasia trampolín, frontón, atletismo, squash, natación, gimnasia rítmica, pentatlón moderno, taekwondo, gimnasia artística, karate, escalada deportiva, tenis de mesa y polo acuático, que tendrán lugar en diversas instalaciones del Estado, hasta el próximo 11 de julio.