Astros gana por tercera vez consecutiva

Tyron White fue el anotador del encuentro con 19 puntos para la quinteta tapatía

Astros derrota a Libertadores de Querétaro y gana por tercera vez consecutiva (Twitter @AstrosJalisco)
Editorial Milenio

Astros se volvió a enfrentar a Libertadores de Querétaro, en la Arena Astros, dónde por primera vez logran obtener la victoria de una serie completa, con un tablero que cerró de forma emocionante con un 77-74. Tyron White fue el anotador del encuentro con 19 puntos para la quinteta tapatía, por su parte Brandon Wood obtuvo 18 unidades para Libertadores.

El inicio de juego se vio menguado de fuerza por parte del equipo tapatío, el ritmo lo supo trabajar Querétaro, pues, a comparación de su anterior encuentro Libertadores salió a poner pie firme en la duela. Sin embargo, el encanto no duro mucho pues tras un triple de Heissler Guillent, Astros se hizo del control, logrando presionar a su contrincante, pero no fue lo suficiente para que el tablero se alejara, siendo un cierre de 21-20.

El segundo cuarto comenzó con un codo a codo muy marcado, el cual trajo algunos conflictos a la duela. Una serie de tiempos fuera y tiros libres causo que la intensidad física subiera, haciendo del partido un juego de gran velocidad donde el balón recorría la cancha para buscar ser encestado. La diferencia ocasionada se vio afectada por la falla de tiros libres, el marcador para cerrar la primera mitad quedo en 45-38, a favor de los locales.

La segunda mitad siguió con fuerza, las jugadas, marcadas por el cuerpo continuaron dejando faltas para ambas quintetas. El ritmo estuvo al margen de los movimientos de Guillent, pero las faltas defensivas no ayudaron a que los puntos marcados en este tiempo dieran la certeza absoluta de gran ventaja, de cualquier manera Libertadores se sentía presionado, su coach Carlos González hizo cambios constantes en la rotación, para intentar emparejar a sus contrincantes, dejando el penúltimo cuarto 63-56.

El cierre fue impresionante, faltando 6 minutos en el reloj Astros solo había podido lograr un tiro libre y un triple, dejando que los de Querétaro se acercaran lentamente a su puntuación. Rafael Pachy Cruz, comenzó con los tiempos fuera, buscando generar puntos para mantener en su poder la tan buscada victoria.

Con pocos segundos en el tablero y la posibilidad de empate, Astros logra ganar por primera vez una serie completa, cerrando el juego con una canasta en su contra, quedando 77-74.

La siguiente semana Astros enfrentará a Santos de San Luis, dónde se espera continúen con esta racha de ganados, y demuestren su rendimiento como visitantes.