Mexicana Laura Galván logra plata en los 3 mil metros e impone nuevo récord

La dominicana Marileidy Paulino, recientemente campeona del mundo de 400 metros en Budapest, estrenó con victoria su corona en la reunión de Xiamen (China).

Mexicana Laura Galván logra plata en los 3 mil metros e impone nuevo récord (Mexsport)
Ciudad de Médxico /

La atleta mexicana, Laura Galván conquistó la medalla de plata en la duodécima y penúltima prueba del circuito de la Liga de Diamante de atletismo antes de la gran final en Eugene e impuso nuevo récord al registrar un tiempo de 8:28.05.

Cuatro años después de hacerlo por última vez, la Liga de Diamante regresó a China cambiando ciudad, la habitual Shangai por la nueva Xiamen, una pequeña isla continental frente a Taiwan con poco más de cinco millones de habitantes.

Laura Galván consigue pase a la final del Mundial de Atletismo (IG: @gal_lau)

La medallista de bronce mundial en los 400 vallas, la jamaicana Rushell Clayton, ganó la carrera (53.56) por delante de sus dos compatriotas, Andrenette Knight y Janieve Russell.

Una de las grandes protagonistas de la competición fue Marileidy Paulino, que volvió a competir tras proclamarse campeona del mundo y volvió a celebrar un triunfo en los 400 metros tras dominar la carrera con autoridad. Paró el crono en 49.36 por delante de la jamaicana Candice McLeod (50.19), segunda, y la estadounidense Lynna Irby-Jackson (50.45), tercera.

Una de las deportistas más aclamadas de la reunión fue la anfitriona Bin Feng, bronce en disco en el Mundial, que ganó su prueba con un mejor lanzamiento de 67.41 metros, diez centímetros superior a la estadounidense Laulauga Tausaga, que ganó el oro en Budapest.

La keniana Beatrice Chebet, medallista de bronce en los 5 mil del Mundial, ganó la carrera de 3 mil. con una diferencia de cuatro segundos sobre la mexicana Laura Galván, mientras que los 400 masculinos se resolvieron con 'foto final' favorable por milésimas al atleta de Granada James Kirani, que registró 44.38, mismo tiempo que el estadounidense Quincy Hall.