México debutó con pie derecho en la Copa Panamericana de Voleibol

La actividad en Arena Astros continúa donde nuevamente México saldrá pero ahora contra Colombia.

Selección Mexicana de Voleibol inicia participación en Copa Panamericana que se juega en Guadalajara (Cortesía)
Vanessa Flores

La selección mexicana debutó con triunfo 3-2 ante su similar de Perú en la XVI Copa Panamericana Senior de Voleibol Varonil 2023, que tiene lugar en la Arena Astros.

El encuentro se extendió a cinco sets en que Diego González lució al conseguir 24 puntos para la escuadra local.

¿Cómo fue el juego inaugural entre México y Perú?

Al inicio del juego el equipo mexicano logró tener la ventaja mínima de dos unidades pero los visitantes emparejaron la cuenta. Con once puntos por lado, Perú comenzó la remontada logrando preservar la ventaja para quedarse con el primer parcial 25-23.

La sexteta tricolor se rearmó y fue notablemente superior para el segundo set asegurando el resultado 25-10 con el que se empataría el juego.

Superioridad que continuó para el tercer parcial pues el conjunto de rojo y blanco, logró quitarse el cero cuando México había sumado cuatro unidades, pese a los intentos, el marcador seguía ampliándose en favor del tricolor que consiguió sumar su segundo set con el 25-19.

El cuarto parcial fue el único en el que los visitantes abrieron el conteo a su favor y fue también el más cerrado pues ningún equipo consiguió tener la ventaja. De último momento, México erró en la devolución con lo que Perú sumó 32-30 que significó el empate.

Las acciones obligaron a un quinto set en el que se mantuvo la misma tónica, un equipo mexicano que fue superior pero se metía en complicaciones, ante su similar peruano que no pudo ligar cinco puntos consecutivos. Un saque que se estampó en la red puso punto final al compromiso con el 15-10.

Para la segunda jornada México tendrá una prueba complicada en que enfrentará a Colombia, equipo que venció 3-0 a Cuba en su primera participación; duelo pactado a las 21:00 horas de este miércoles.

Otros partidos de la Copa Panamericana Senior de Voleibol Varonil 2023

Para este miércoles la actividad continúa desde las 14:00 horas con el juego Chile vs Estados Unidos, luego Canadá vs Brasil (16:00), Perú vs Cuba (18:00) y Colombia vs México (20:00).

Todos los juegos se disputan en la Arena Astros, cuyo domicilio es avenida Ávila Camacho s/n casi esquina con la avenida de las Presa en Guadalajara.