Se corona Jalisco en triatlón tras obtener 20 preseas en Nacionales CONADE 2023

Ambas preseas cayeron en las pruebas correspondientes a la modalidad triatlón relevo mixto en dos categorías.

Se corona Jalisco en triatlón tras obtener 20 preseas en Nacionales CONADE 2023 (Cortesía)
Vanessa Flores

Finalizó la actividad de triatlón que formó parte de los Nacionales CONADE 2023 en el municipio de Bahía de Banderas, Nayarit; dejando dos oros más para el deporte jalisciense.

Por un lado, el equipo conformado por Emilio Ibarra, Natalia Cortés, Luis Nario Hernández y Micol Legaspi, en la categoría 13-17 años.

Así como, Vladimir González, Mercedes Romero, Darell Zúñiga y Marcela Álvarez en 18-23.

"Me siento satisfecha con mi resultado, es un orgullo darle una medalla a mi estado. Desde la 14-15 (categoría), venimos aportando para Jalisco y eso habla muy bien de nuestro estado y que estamos trabajando muy bien, cada año hemos logrado ser campeones y pues es un orgullo ser de esta sección", dijo Mercedes Romero, seleccionada nacional.

La representación jalisciense culminó la competencia con 20 preseas en la bolsa, de las que 10 fueron oro, cinco metales plateados y cinco de bronce; resultado que permitió se otorgará el campeonato a la entidad.