La selección poblana femenil de hockey in line subió al podio durante su participación en la primera Copa México 2022, organizada por la Federación Mexicana de Patines Sobre Ruedas A.C., en Ciudad de México.

Jóvenes poblanas conquistan medalla de plata en campeonato nacional de hockey in line (Facebook Inline hockey Puebla)
Rafael González
Puebla /

La selección poblana femenil de hockey in line conquistó la medalla de plata durante su participación en la primera Copa México 2022, organizada por la Federación Mexicana de Patines Sobre Ruedas A.C. (Femepar), en Ciudad de México.

En el certamen, los equipos representativos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) de las ramas femenil y varonil se proclamaron campeones de esta competencia.

En la rama femenil, el primer sitio fue para el IPN, seguido del conjunto de Puebla, quien se quedó con el subcampeonato. El tercer sitio, medalla de bronce, fue para la selección de la Ciudad de México.

En la rama varonil, los Burros Blancos se ciñeron la corona luego de derrotar al combinado de Jalisco. El tercer sitio fue para Nuevo León.

El equipo poblano, que estuvo dirigido por Manuel de Jesús Carrillo, compitió contra el Instituto Politécnico Nacional (IPN), la Ciudad de México, Guanajuato y San Luis Potosí.

El primer partido del torneo para las poblanas fue contra Guanajuato, encuentro que ganaron por tres tantos contra uno; después vencieron 8-6 a San Luis Potosí; superaron 3-1 a la Ciudad de México y en el último encuentro perdieron 4-12 ante el IPN, la que se consideró como la final.

El equipo femenil estuvo conformado por Daniela Carrillo, Violeta Rodríguez, Diana Benítez, Edith Hernández, Johanna Cruz, Abigail Gordillo y Sarahí Totolhua.

Por otra parte, la asociación poblana de la especialidad informó que esta fue la última semana de entrenamientos rumbo al Campeonato Nacional de la especialidad para la rama varonil.