En cuatro minutos Jaiba Brava saca 4 puntos de visitante; vence a Mineros de Zacatecas 2-1

Liga de Expansión Mx

En la parte final del encuentro encuentra los goles para su primer victoria fuera de casa y acechar el liderato general del “Grita México A21”

Edú Pérez se estrenó con la Jaiba Brava en la victoria ante Mineros.
Tampico /

La contundencia apareció en el momento más oscuro y complicado para la Jaiba Brava del Tampico-Madero en su visita a los Mineros de Zacatecas, donde salió con una importante victoria por marcador final de 2 goles a 1 y acechar el liderato del torneo “Grita México A21” de la Liga de Expansión Mx.

Otro partido complicado en el accionar para los dirigidos de Gerardo Espinoza, pues en esta ocasión el trámite en el Estadio Carlos Vega Villalba impidió una mayor elaboración del cuadro celeste, ante un rival que con mucho entusiasmo pero sin talento y sin claridad, compitió la mayor parte del compromiso.

Esto provocó un primer tiempo demasiado cerrado, impreciso, sin animar a la poca afición presente y conforme pasaban los minutos no se veía ni un amplio dominador ni situaciones claras de peligro en ambos marcos. Un poco insistente fueron los locales, urgidos de enderezar el barco y tras tres duelos en fila con derrota.

La segunda parte pintaba animosa tras la gran atajada de Óscar González a un tiro libre de Joel Pérez, pero el ritmo de juego se volvió lento, sin posesión de uno ni de otro, enfocados más en destruir que a elaborar y tejer jugadas con dirección a la meta rival.

Al trámite no le pasaba absolutamente nada hasta que cayó la anotación de Jonathan Vega, quien se desprende de la marca de Edson Martínez y aprovecha el pase de Luis Hernández por banda izquierda para ponerla a segundo poste, sin opción a Marco Millán de reaccionar. Era el minuto 60 y se abrió el marcador.

Esto obligó a los porteños a tomar otra actitud. Las incorporaciones de Giovanni Hernández y Diego Medina le dieron un poco de empuje a los visitantes para ir por la igualada, aunque sin mucho brillo. A su favor, estuvo el conformismo de los zacatecanos a simplemente mantener la mínima diferencia, táctica que al final se les vino abajo.

Todo sucedió en cuestión de cuatro minutos. Al 82, una mala salida y puñetazo del portero rojo González le deja el esférico a los pies de Carlos Robles, para de pierna derecha meterla en la cabaña. La vuelta vino al 86, cuando Aldo López roba el balón y al rebasar a media cancha, le pone un bombón a Edú Pérez quien se quita al portero y la empuja, para estrenarse con la casaca celeste.

Cuatro puntos en la bolsa para el TM Futbol Club y, a la espera de otros resultados, puede acabar la jornada 6 entre los cuatros primeros lugares de la clasificación.