El duelo tuvo que definirse en ronda de shoot outs.

UPAEP, tercer lugar nacional en rápido femenil de Conadeip | Especial
Édgar González
Puebla /

En duelo dramático, que se definió en la ronda de shoot outs, el equipo femenil de fútbol rápido de las Águilas UPAEP obtuvo el trofeo del tercer lugar dentro del Campeonato Nacional de la Conadeip que tuvo lugar en Monterrey, Nuevo León, ello al vencer a su similar de la ULSA Bajío.

Choque que desde el comienzo resultó reñido y sumamente parejo, donde fueron las poblanas las primeras en irse al frente gracias a Mariana Trujillo y a América Cisneros, que pronto colocaron el marcador en ventaja con el 2-0, mismo que se mantuvo hasta el arranque del tercer periodo.

Justo en dicha instancia, Tabata Álvarez consiguió el 3 a 0 que hizo pensar en un cierre tranquilo para las de UPAEP, que con ello hicieron reaccionar al cuadro rival, que por conducto de Dayanira Taboada descontó el 3-1, que ya en el cuarto periodo ella misma convirtió en un 3 por 2.

Sobre el último minuto de juego, Diana Espinosa consiguió el tanto del empate a favor del rival, que con el 3 a 3 obligó a la definición mediante los shoot outs, donde las rojiblancas fueron mejores y lograron imponerse con el 3-2 final que a ellas dio el bronce en la justa a nivel país de instituciones privadas.