Lobos BUAP son los nuevos campeones de Intermedia en la OFAMO

Ellos tras vencer por marcador de 28 puntos a 27 a los Pats de Coapa.

Lobos BUAP | Especial
Édgar González
Puebla /

En dramático duelo que se tuvo que resolver en la ronda de tiempos extra, los Lobos BUAP se coronaron campeones de la Organización de Futbol Americano México Oriente (OFAMO), al vencer en la gran final de la categoría Intermedia del Grupo Azul a los Pats de Coapa por marcador de 28 puntos a 27.

Al mando del head coach Alberto Crashborn, el cuadro licántropo cerró una temporada de auténtico ensueño, al conseguir siete victorias en igual número de encuentros en campaña regular, siendo los Lagartos ITTLA, los Vaqueros Xochimilco, los Cherokees, los Pats de Coapa, los Leones FES-C-UNAM, los Halcones de la Inter y los Rayos SME, todos los sinodales a los que derrotaron.

Para el duelo definitivo, mismo que se verificó en la "Guarida del Lobo", el conjunto poblano inició a tambor batiente el cotejo, generando la pronta respuesta del rival, que dio la vuelta al marcador, que sobre la recta final, a escasos cuatro minutos de su conclusión, fue empatado por los de Puebla, que así, forzaron a la prórroga con el 21-21 en el luminoso.

Ya en la extensión del duelo, los Lobos consiguieron nulificar los embates del rival y sentenciar el duelo mediante el touchdown que se tradujo en el 28-21 definitivo, iniciando así la fiesta por la obtención de la corona, que al timonel universitario, Alberto Crashborn, dejó enteramente contento y satisfecho por la proeza de sus dirigidos.

"Estoy feliz, es un orgullo estar con estos jugadores, es un orgullo estar en la BUAP. Esto es un escalón de muchos y ahora vamos por todo lo mejor. En el medio tiempo se lo dijimos al equipo, estos son los juegos que nos gustan, tenemos que ir contra la adversidad que este deporte nos exige", indicó.