Puebla Femenil regresa a la senda de la victoria

Las enfranjadas vencieron 2 a 1 a Pumas de la UNAM.

Puebla Femenil regresa a la senda de la victoria | Agencia Enfoque
Édgar González
Puebla /

De regreso a la actividad tras la pausa por fecha FIFA, el Puebla Femenil se reencontró con la victoria, al vencer por marcador de 2 goles por 1 a las Pumas de la UNAM, ello en el festejo de la Jornada 8 del Clausura 2022 dentro de la Liga MX para damas, la que se verificó el mediodía del domingo en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Encuentro que desde los primeros minutos se inclinó a favor de las Enfranjadas, que al 5 en el reloj, tomaron ventaja con la diana de Dulce Eileen Martínez, que en cobro a tiro de esquina por el sector de la izquierda, anticipó la marca para cabecear la esférica con destino a las redes, decretando así el 1 por 0.

Ventaja que las Camoteras incrementaron al 22 en el cronómetro, gracias a la goleadora brasileña, Verónica Martins, que a toque filtrado, enfiló con destino a la portería rival, culminando la acción con un potente disparo que venció la salida de la guardameta, coronando el 2 a 0.

Poco antes de concluir la primera mitad, Pumas logró reaccionar favorecidas por el descuido defensivo de las poblanas, que al pedir un fuera de lugar inexistente, dejaron que Stephanie Ribeiro recibiera un trazo largo en el área, desde donde controló y sacó el fogonazo que culminó en las redes y con ello el 2-1 se escribió.

Para la parte complementaria, ambas escuadras buscaron agitar las redes sin éxito, donde las de la Angelópolis estuvieron cerca de incrementar su cuota, sin embargo el orden de las felinas impidió que ello sucediera, dejando todo tal cual en cuanto a números se refiere, siendo esta apenas la segunda victoria de la temporada para las de La Franja.

Con dicho saldo, Puebla Femenil llegó a siete unidades en su cosecha, para salir del fondo de la clasificación general, en espera ahora de lo que será su siguiente compromiso fuera de casa, la que a ellas llevará a medir fuerzas el próximo domingo 6 de marzo en contra del Atlético San Luis.