Selección mexicana femenil obtiene victoria 1-0 ante Nigeria

Comunidad

El torneo de la Women´s Revelations Cup se lleva a cabo en León, Gto del 13 al 21 de febrero.

Cortesía
Monserrat Yepez
León /

La selección mexicana femenil se llevó la victoria en el primer juego del Women's Revelations Cup este 15 de febrero, tras quedar 1-0 contra NigeriaLa autora del gol fue Kiana Palacios en el minuto 86, sumando de esta manera, sus primeros tres puntos.

Vistiendo el uniforme blanco, las aztecas comenzaron tocando el balcón, marcando la ventaja a temprano inicio del partido; sin embargo las jugadoras de Nigeria estuvieron atentas en todo momento.

Dentro del minuto 4, Nigeria se acercó al arco de Itzel González, quien esquivó un gol, quedando solo como una advertencia para el equipo tricolor. Con tan solo unos minutos del encuentro, el balón se encontraba en la media cancha, mientras cada equipo defendía su arco.

Una de las jugadoras claves dentro de este primer tiempo y quien estuvo atenta en busca del gol, fue Charly Corral, quien atacó desde el minuto uno del encuentro. Además fue una de las más aclamada por parte de los aficionados en las gradas.

Ambos estrategas estuvieron de pie durante el primer tiempo dando indicaciones desde la orilla de la cancha y atentos a todo movimiento.

En varios minutos la Selección Mexicana arrebasó teniendo más control del balón, además de aprovechar las condiciones climáticas a su favor, para poder correr y tener control. Algunas de las jugadoras de Nigeria comenzaron a cansarse antes de terminar el primer tiempo.

El primer tiempo terminó con ambos equipos yéndose con el marcador 0-0.

El segundo tiempo comenzó más tranquilo para ambos equipos, sin embargo, el estratega de Nigeria, Randy Marlon, realizó algunos cambios esperando una mejora en su equipo dentro de los próximos 45 minutos.

México insistió en la portería de Nigeria; tuvieron varias jugadas en donde no se pudo terminar y dejaron ir oportunidades claras de gol, de no ser por dichos errores, México iría con la ventaja en el marcador.

Pese a que el estadio no lució lleno, los aficionados que se hicieron presentes fueron claves para ejercer presión cada vez que una anotación se veía cerca. Después de tanto insistir, el primero fue por parte de Kiana Palacios al minuto 86, poniendo el marcador 1-0.

El estratega de la selección mexicana dejó en claro que se siente feliz de haber ganado, sin embargo falta mucho por ganar.

"Estoy feliz porque detrás de esto hay trabajo, y si no consigues un buen resultado es como si no hubieras trabajado bien. Necesitábamos ganar para reforzar el trabajo y demostrar lo que somos; en México hay una liga muy interesante, independientemente de las jugadoras que vengan de España y Francia" comentó.

Después de este gran triunfo, las mexicanas se tendrán que preparar para enfrentarse el próximo sábado a Costa Rica en punto de las 16:00 horas, mientras que el equipo de Nigeria se medirá ante Colombia a las 13:00 horas el mismo día.