Oficialmente Selección Mexicana Sub 20 es campeón de la Revelations Cup

Futbol

Se cumplieron los 90' minutos y México se convirtió en el primer campeón de la Revelations Cup en su primera edición, obteniendo dos victorias y un empate.

México se convirtió en el primer campeón de la Revelations Cup
Monserrat Yepez
Celaya /

La Selección Mexicana Sub-20 se convierte en el primer campeón de la Revelations Cup en su primera edición, en el estadio Miguel Alemán Valdés, luego de ganarle a Estados Unidos con un marcador 2-1.

En este encuentro México dominó los primeros minutos del partido y donde al minuto 6' puso el esférico en el arco rival gracias a Marcelo Flores que con un zarpazo logró poner a tempranos minutos al Tricolor en la delantera.

Estados Unidos intentó llegar al arco de Pérez, quien en todo momento estuvo atento a todos los movimientos de los estadounidenses.

El ritmo de los primeros 45' minutos bajó después del gol de los mexicanos, y el equipo de las barras y las estrellas trató de mantener el balón en el medio campo, fueron muy pocas las ocasiones que se acercó al área del Tricolor. Los últimos minutos de la primera mitad pudieron notarse pesados y sin muchas llegadas a los arcos.

Para la segunda mitad, el estratega Luis Pérez hizo los primero movimientos de este juego. Salieron de la cancha  Jesús Alcántar, Christian Torres y Jesús Hernández, y entraron Alfredo Gutiérrez, Bryan González y Alí Ávila.

Pesé a que se movieron las piezas de México para buscar la victoria, Estados Unidos buscó un espacio para acercarse al arco del portero mexicano y poner el marcador 1-1 al minuto 50'.

Para el minuto 53' salió el capitán Fidel Ambriz quien hizo un buen torneo, y en su lugar entró Dagoberto Espinoza. Luis Pérez siguió buscando la estrategia para buscar ese gol que lo pondría como primer campeón de la Revelations Cup.

Los resultados salieron a favor del director técnico mexicano, pues al minuto 63' Marcelo Flores mandó un centro que Alí Ávila solo empujó y puso el marcador 2-1 en el estadio Miguel Alemán Valdes.

El equipo de las barras y las estrellas quiso meterse al área de México, pero la defensa del Tricolor lo impidió, y en los últimos minutos se les notó desesperados.

Se cumplieron los 90' minutos y México se convirtió en el primer campeón de la Revelations Cup en su primera edición, obteniendo dos victorias y un empate que sumaron 7 puntos en la tabla general de este torneo. El público que se hizo presente en el estadio de Celaya pudo conocer a las nuevas leyendas del futbol, y ver que hay jóvenes que tienen posibilidades de estar en la selección mayor.

Es importante destacar que Fidel Ambriz, nacido en León, fue el capitán de estos tres encuentros que tuvieron lugar en la ciudad de Celaya, Guanajuato.