Tamaulipas arranca con cuatro medallas en el primer día de los Paranacionales Conade 2024

La actividad deportiva comenzó el día de ayer para los tamaulipecos, quienes compitieron contra los mejores deportistas del país en diferentes categorías.

Uno de los deportistas más destacados fue el tampiqueño Gabriel Arvizo, quien conquistó dos medallas de oro. Cortesía
Ciudad Victoria /

Dieron inicio los Paranacionales Conade 2024 con sede en la ciudad de Apizaco, Tlaxcala y Tamaulipas tuvo una gran actuación en su primer día de competencia consiguiendo cuatro medallas: dos oros y dos bronces.

La actividad deportiva comenzó el día de ayer para los tamaulipecos, quienes compitieron contra los mejores deportistas del país en diferentes categorías, así lo informó el director del Instituto del Deporte de Tamaulipas (Inde), Manuel Virués Lozano.

Uno de los deportistas más destacados fue el tampiqueño Gabriel Arvizo, quien conquistó dos medallas de oro en las pruebas de 200 metros libre y 50 metros de dorso, en la categoría S9. Cabe destacar que, en la edición anterior Gabriel ganó cuatro medallas de plata, por lo que espera superar esta marca en el 2024.

Otros de los atletas acreedor de una medalla de bronce fue el oriundo de Ciudad Victoria, Ángel Ríos, quién se coronó en la prueba de 50 metros dorso, categoría S8.

Por su parte, quien también subió al podio con otro bronce en la prueba de 400 libres, categoría S6 fue Santiago Fonseca, originario del municipio de Reynosa.

Con esta gran actuación de la delegación de paranatación se espera que sigan cosechando triunfos en los siguientes días y lograr así subir nuevamente al podio con más medallas, hasta el día domingo que culmine su presentación.