¡Oro a casa! Tamaulipecos ganan pase a competencias internacionales de fisicoculturismo

Histórica fue la participación de la delegación tamaulipeca en el Campeonato Nacional Selectivo 2022 al obtener diversas medallas de oro.

Tamaulipecos arrasan en el Campeonato Nacional Selectivo 2022, realizado en Oaxtepec, Morelos.
Sergio Sánchez
Tampico /

El nombre de Tamaulipas resonó fuerte durante el Campeonato Nacional Selectivo 2022, realizado en Oaxtepec, Morelos, y es que la delegación estatal con Gastón Cavazos, presidente de la Asociación Estatal de Físico constructivismo y Fitness, obtuvo resonantes resultados y ahora cuatro competidores tienen la oportunidad de acudir a campeonatos mundiales, copa diamante, campeonato Norteamérica y al campeonato centroamericano y del caribe.

Todas las capacitaciones que ha promovido la AFFET han sido benéficas para instructores y alumnos, como muestra un botón sobre lo que se obtuvo en el Nacional.

Resultados

Rodolfo Castro Najera, del RN TEAM de Ciudad Victoria, ya había dado resultados en la Ciudad de México donde fue el campeón, después, la semana pasada conquistó el Mr Altamira y en este nacional se colgó la medalla de oro en la categoría Clasificados hasta 70 kilogramos (internacional ).

Otro oro para Tamaulipas fue la participación de Manolo López Vázquez Palmas, del Gym Matamoros, él logró oro en Clasificados hasta 80 kilogramos (con pase internacional).

Cristian Alejandro Rosales Palmas, del Gym Matamoros, tampoco se quiso quedar atrás y en la categoría Classic Physique Clasificado (internacional ), ganó le medalla Aurea. El cuarto oro de la delegación tamaulipeca Lo ganó Jesús Delgado Navarro y fue en la división Máster 70 y más (con pase internacional).

Se obtuvieron 4 pases a concursos en el extranjero.

En otras categorías, Ezequiel Andrade Ores, del gimnasio Matamoros, ganó el oro en Mens Physique Novatos y bronce en Classic Physique Novatos.

Manuel Manzanares Ramírez, del RM Gym ciudad Madero, ganó oro en principiantes hasta 80 kilogramos y plata en Culturismo Clásico principiantes.

Axel Eduardo Resendez Stallions del Gym Reynosa, obtuvo oro en Mens Physique Principiantes más de 1.70 metros.

Milton Caballero Ruiz Bunker, del Gym Ciudad Victoria, ganó bronce En Classic Physique Clasificados y bronce Mens Physique Clasificados.

Josué Serrano Serrano Mamerris del Gym Reynosa, sumó otro bronce para Tamaulipas en Clasificados hasta 80 kilogramos.

Alan Ganesh Ochoa Palmas, del Gym Matamoros, bronce en Mens Physique Games y Mens Physique Principiantes.

Humberto Olvera Pérez, de Tampico, bronce en Mens Physique Novatos. Jorge García Palmas del Gym Matamoros, bronce en Máster 60-69 años.

Hugo Vázquez Paz, de Tampico, cuarto lugar en Mens Physique Clasificados Más de 1.74 metros.

Eder Leonel Hernández, del Intensity Gym Cd Victoria fue cuarto en físico Principiantes Y quinto en Mens Physique Principiantes.

En cuanto a la participación de las damas, Mónica Ceja fue semifinalista Bikini Wellness Principiantes.

Como mejor Entrenador, se nombró a Anuar Jureidine Almeida Tampico y hasta doña Socorro Nájera, madre de Rodolfo Nájera se trajo premio como la mejor porra del evento.

Cabe destacar que Tamaulipas también tuvo jueces en la mesa de jurado y estuvo representada por Jorge quintanar y Gastón Cavazos Perales.