Sigue sin ganar, Tampico- Madero pierde ante el Tapatío

La Jaiba Brava sumó la tercera derrota y sigue en los últimos lugares de la tabla.

De visitante no suma
Sergio Sánchez
Tampico /

La Jaiba Brava del TMFC sigue en terapia intensiva, no reacciona y sigue en los últimos lugares de la tabla general del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX, visitó el estadio Akron para enfrentar a Tapatío y sumó la tercera derrota del torneo por la mínima diferencia de 1-0.

Después de seis jornadas la Jaiba apenas tiene cinco puntos, todos ganados en casa y anoche demostró que no es capaz de sumar por lo menos de una unidad fuera de su cancha por lo que deberá trabajar extra para demostrar por qué es el actual monarca de la Liga de Expansión.

En el primer tiempo la Jaiba Brava tuvo un buen arranque de juego, fue un par de ocasiones a la puerta de los locales pero no fue capaz de hacer daño, pero solo fueron 15 minutos los que atacó con insistencia porque después los de Jalisco tomaron el control de la pelota y fueron al frente con insistencia. Tampico tuvo la oportunidad de hacer gol pero erró.

Una falta de atención de la defensa celeste propició que Tapatío hiciera la primer anotación. La pelota estaba en terreno local y con largo trazo llegó a Juan Aguayo ganado la espalda de tres defensas y en el mano a mano con Avilés sacó disparo para mandar la pelota al fondo de la cabaña y dar ventaja a Tapatío 1-0.

El juego se trabó en la media cancha a pesar del esfuerzo de los dos equipos por tener la pelota bajo control pero el marcador ya no se movió en los primeros 45 minutos.

Para el complemento, Tampico salió con mayor determinación buscó hacer la anotación que le diera el empate.

Al 53' la Jaiba Brava estuvo apunto de empatar el marcador, la pelota llegó a los botines de César Bernal quien la estrelló en el travesaño.

La Jaiba tuvo otra oportunidad, Giovani Hernández entró a toda velocidad por la banda derecha, sacó centro al área en donde estaba Tony López quien no pudo controlar la pelota y se alargó esfumándose la oportunidad.

Una nueva opción generó el equipo de Gerardo Espinoza, Joel Pérez se tuvo confianza para sacar disparo cuando estaba fuera del área y el portero se lanzó a su derecha mandando a tiro de esquina.

El técnico Espinoza realizó movimientos en su esquema buscando mayor efectividad al frente pero Tapatío resolvió bien cada arribo del equipo visitante.

En la compensación, Benítez se fue a toda velocidad al frente y cerca estuvo de firmar el segundo gol del juego pero su disparo se fue por un lado de la portería celeste.

El tiempo siguió su curso y no hubo jugador que se echara el equipo al hombro, se luchó pero faltó orden en el ataque y eso al final les costó la derrota y seguir en lo más bajo de la tabla general.