Daniil Medvedev debuta con triunfo en el Abierto Mexicano de Tenis 2022

El mejor sembrado del torneo consiguió un triunfo sin complicaciones por parciales de 6-3 y 6-4 sobre el francés Benoit Paire

Daniil Medvedev debuta con triunfo en el Abierto Mexicano de Tenis 2022 (Twitter @AbiertoTelcel)
Acapulco, Guerrero / Enviada /

Arrancó el segundo día de actividades del Abierto Mexicano de Tenis 2022 con un gran debut del ruso Daniil Medvedev, consiguiendo una contundente victoria por parciales de 6-3 y 6-4 sobre el francés Benoit Paire.

El mejor sembrado del Abierto de Acapulco dio cátedra en el primer set al francés, donde en todo momento se vio superior, demostrándolo al momento de quebrar dos de sus saques, llevándose fácilmente el parcial 6-3.

Paire dio un partido más parejo en el segundo parcial, tras romper el servicio del ruso colocándose dos games a favor, pero esta ventaja no duró mucho debido a que Medvedev recuperó el quiebre y el marcador otra vez se emparejaba 4-4.

Sin embargo, al final el número dos del mundo pudo recuperar la ventaja para llevarse el triunfo sobre el francés al ganar el set 6-4 sin complicaciones. Hasta el momento este ha sido el juego más corto en la historia de este nuevo complejo (1:41.57), luego de que en el arranque del torneo tres partidos del estadio principal tuvieron una duración de más de tres horas.

Tras el juego, Daniil se mostró feliz de estar en el Abierto Mexicano de Tenis, torneo al que decidió venir gracias a los buenos comentarios que le hicieron sus compañeros.

“Disfruto cada día aquí, la cancha es increíble, la atmósfera es increíble, todo lo que habíamos escuchado del lugar antes de venir es cierto, es el motivo por el cual vine aquí”, mencionó en conferencia de prensa.

Medvedev se fue contento con la victoria obtenida en su debut, pero desea seguir teniendo más triunfos.

Respecto a la posibilidad que tiene de pasar a Novak Djokovic y ser el número uno del mundo, el ruso mencionó que "soñaba más con ser el número 1 cuando era joven que ahora, porque de eso se tratan los sueños. Hoy en día no lo sueño, trabajo para alcanzarlo; no es algo que lo tenga siempre en mente pero ser número uno es una posibilidad. Es una meta donde trataré de jugar bien dos o tres torneos. Si no lo logro, no habrá sido por mí, lo habré intentado".

Esta es la tercera ocasión que ambos tenistas se enfrentan (Master 1000 de Cincinnati y ATP de Marsella) y nuevamente Medvedev tiene el resultado a su favor tras conseguir su pase a la segunda ronda del AMT.

Berrettini se retira

Matteo Berretini, quinto mejor sembrado del Abierto Mexicano de Tenis 2022, se retiró del torneo cuando había ganado el primer set por cansancio, motivo por el que Tommy Paul avanzó a la segunda ronda.

El tenista italiano, una de las cartas fuertes de este ATP 500, terminó su participación luego de una semana complicada en su calendario, pues hace unos días se encontraba disputando el Abierto de Río, torneo que a causa de la lluvia tuvo que reprogramar algunos partidos, entre ellos el de Berrettini.

Tras su eliminación en Río por parte de Carlos Alcaraz, jugador español que decidió no jugar en Acapulco, Matteo viajó a México con muy poco descanso entre un torneo y otro, llegando a Abierto Mexicano justo a tiempo para entrenar un poco y debutar en este torneo.

Su retiro se dio luego de ganar el primer set 6-4, mientras que para el segundo parcial iba abajo 5-1.