John Isner debuta con triunfo en el Abierto Mexicano de Tenis 2022

El estadunidense venció en tres sets al español Fernando Verdasco, en un partido que duró más de tres horas, convirtiéndose en el más largo en la historia del AMT

John Isner debuta con triunfo en el Abierto Mexicano de Tenis 2022 (Cortesía AMT)
Acapulco, Guerrero / Enviada /

John Isner debutó con victoria en el Abierto Mexicano de Tenis 2022 tras vencer por 7-5, 7-6 y 7-6 al español Fernando Verdasco en un partido que duró tres horas 13 minutos en el estadio principal, convirtiéndose en el partido más largo en la historia del torneo.

El juego comenzó muy parejo, donde ni el español ni el estadunidense cedía ninguno de sus juegos, pero en el quinto game, Verdasco estuvo a punto de perder su saque, el cual pudo ganar al final para empatar 3-3 en el primer set.

En el noveno game la situación estaba cambiando, ya que el español tuvo triple break point que no supo aprovechar, dejando que Isner tomara la ventaja.

El número 23 del ranking de la ATP reaccionó quebrándole el saque a Verdasco, llevándose el primer set 7-5.

Para el segundo parcial el partido se equilibró nuevamente y aunque ambos mantenían las cosas parejas hasta el séptimo game, Verdasco titubeó por un momento, pero al final terminó ganando su saque. Este set se definió en tie break, donde Verdasco responder a los ataques de John Isner, superándolo 7 (7) – 6 (4).

En el último y decisivo set, el rankeado en el lugar 152 tomó la ventaja al ganar su game, quebrar y reconfirmar el quiebre. El juego se detuvo un momento, luego de que una parte del alumbrado del estadio se apagara.

Luego de más de dos horas y 50 minutos de juego, cuando Fernando Verdasco iba ganando 5-4 tuvo que recibir tratamiento médico en la parte baja de la espalda.

El partido terminó definiéndose en tie break, donde en esta ocasión el estadunidense John Isner se llevó el set 7-6.