Cameron Norrie da la sorpresa y avanza a la final del Abierto Mexicano de Tenis

El británico eliminó a Stefanos Tsitsipas y consiguió el primer el boleto a la final del Abierto Mexicano de Tenis 2022

Norrie da la sorpresa y avanza a semifinales del Abierto Mexicano de Tenis (Cortesía AMT)
Enviada, Acapulco /

Stefanos Tsitsipas no tendrá una revancha en el Abierto Mexicano de Tenis tras ser eliminado sorpresivamente por el británico Cameron Norrie en semifinales por 6-4, 6-4.

El británico sorprendió en el primer set, donde respondió cada uno de los golpes que le mandaba el número 4 del mundo, quien era el favorito del partido tras ser el finalista de la edición pasada, además por el lugar que ocupa en el ranking.

Cameron, quien se medirá a Rafael Nadal en la final, vino de menos a más y así lo demostró pasada la media hora de juego cuando llegó el primer quiebre del partido de la mano de Norrie, para después confirmarlo y poner el primer set a su favor por 6-4.

Stefanos no encontraba la fórmula ante 12 del mundo y aunque intentó en varias ocasiones cambiarle la pelota, Norrie estaba dando uno de sus mejores duelos.

El público se volcó a Tsitsipas cuando se encontraba con un set de desventaja, lo que le 'ayudó' a levantarse cuando Norrie se agrandaba en el estadio principal.

La desesperación se mantenía en Stefanos al ver que no quebraba en el segundo parcial para forzar a un set más, pero este no llegó para él, pues fue Norrie el que aprovechó los errores de su rival, quien cedió su servicio y con esto perdió perdió la oportunidad de llegar a su segunda final del ATP 500 de Acapulco.

"Me siento genial, estoy muy feliz de haber ganado en Los Cabos y ahora mi primera final en Acapulco y la estoy pasando muy bien en México", señalo el británico que buscará volver a sorprender en Acapulco, pero ahora ante Nadal.

Hasta el momento solo se habían enfrentado en una ocasión, por lo que esta victoria pone las cosas parejas con un triunfo por lado.