Qatar 2022

Alemania solo depende de ganarle a Costa Rica y que España haga lo propio con Japón en la última jornada

Alemania empató con España en Qatar 2022 (Reuters)
Editorial Milenio

El gol del suplente Niclas Fuellkrug en el segundo tiempo hizo que Alemania rescatara el domingo un valioso empate 1-1 contra España en el Grupo E del Mundial, un resultado que deja el grupo aún muy abierto.

Álvaro Morata abrió el marcador y batió al guardameta Manuel Neuer en el minuto 62, tras un centro raso de Jordi Alba, para dar a España la ventaja. Pero Fuellkrug empató en el minuto 83, rematando un balón suelto dentro del área.

España lidera la clasificación con cuatro puntos y ahora sólo necesita un empate en su último partido del grupo contra Japón para avanzar. Una victoria les daría el pase a octavos de final en la primera posición.

Alemania, que cayó 2-1 en su primer partido contra Japón, es la última de la tabla con un punto. Necesita ganar a Costa Rica el jueves y sus esperanzas dependen entonces de que Japón pierda. Si Japón empata, la eliminatoria se reduce a la diferencia de goles o a los goles marcados por Alemania y Japón.