Qatar 2022; gol, error y figura del 21 de noviembre

Qatar 2022

Esto dejó la segunda jornada del Mundial, donde Inglaterra goleó a Irán, Países Bajos derrotó a Senegal y Estados Unidos y Gales igualaron.

Qatar 2022; gol, error y figura del 21 de noviembre (Reuters)

Comenzó el segundo día de actividades de la Copa del Mundo Qatar 2022 derrochando pasión, alegría, protestas políticas (jugadores ingleses hincándose e iraníes sin cantar su himno) y una docena de goles, dejando un gran sabor de boca a los asistentes y televidentes, quienes esperan que este martes la actividad sea similar, pues jugará Argentina vs Arabia Saudita, México vs Polonia y Dinamarca vs Túnez.

Los duelos de este lunes dejaron a Inglaterra como líder del Grupo B con tres puntos. brindando la primera goleada del certamen; además de que el delantero Bukayo Saka es líder de goleo junto a Enner Valencia.

Ante todo lo sucedido en el segundo día de actividad del certamen invernal, te traemos el gol, error y figura.

El gol

Un par de minutos antes de que finalizara la primera mitad del encuentro (minuto 43'), el delantero inglés de origen nigeriano, Bukayo Saka, marcó el segundo tanto de la selección de los Tres Leones. Tras un tiro de esquina, Declan Rice bajó el balón con la cabeza para Saka, quien de primera intención sacó un zurdazo que se incrustó en el ángulo izquierdo de Hossein Hosseini, quien únicamente se lanzó para la fotografía del recuerdo.

La figura

Sin duda, Bukayo es la figura del segundo día de actividades de la Copa del Mundo Qatar 2022, y es que, el futbolista inglés se despachó con un doblete en la goleada (6-2) de Inglaterra ante Irán. Con este par de anotaciones. Saka se coloca como líder de goleo junto al ecuatoriano Enner Valencia. El primer tanto del atacante inglés cayó al minuto 43' y el segundo al 62'.

El error

El portero de Senegal, Édouard Mendy tuvo error por partida doble, y es que, el guardameta del Chelsea colaboró en los dos goles con los que Países Bajos obtuvo la victoria en los últimos minutos del encuentro.

Al minuto 84', Édouard tuvo una mala salida y Cody Gakpo le ganó el cabezazo para abrir el marcador. Ya en tiempo de compensación (90+9), Mendy se recostó para atajar un disparo que lucía fácil, pero regaló un rebote que Davy Klaassen aprovechó para poner el definitivo 2-0.