Atlas recibe a Rayados, todo o nada por un boleto a semifinales

En la Sultana del Norte, los tapatíos demostraron por qué son una de las mejores defensas del torneo, alcanzando su partido 10 de 18 sin recibir anotación.

Atlas busca pase a semifinales ante Rayados (Mexsport)
Alberto Ávalos

Todo quedó para la vuelta. Atlas y Monterrey definirán a uno de los semifinalistas del Apertura 2021 el sábado cuando los Zorros hagan los honores a Rayados en el Estadio Jalisco después del empate a cero goles.

En la Sultana del Norte, los tapatíos demostraron por qué son una de las mejores defensas del torneo, alcanzando su partido 10 de 18 sin recibir anotación y logrando anular el poderío de Javier Aguirre y su gente.

Difícil será hacerlo durante 180 minutos, pero no imposible. Empatar por cualquier marcador o conseguir la victoria, les daría el pase a las semifinales por primera vez desde el 2004.

Es ahí cuando Monterrey buscará aferrarse a la historia, pues el Estadio Jalisco se le da bien cuando lo tiene que visitar en cuartos de final, ya que de tres juegos, el saldo es de dos victorias y un empate, es decir, no conocen la derrota.

Apertura 2017, Apertura 2014 y Clausura 2003, los duelos. Cinco goles a favor y solamente dos en contra, una estadística más que Diego Cocca y sus hombres tendrán que romper si quieren hacer historia.

Monterrey tampoco ha estado fino, si bien golearon a Cruz Azul en el repechaje, es apenas una victoria en ocho partidos ya contando el cotejo frente al Atlas, las que tienen los regios, por lo que hay mucho por mejorar.

La última vez que se metieron al Jalisco, fue justamente en este torneo, aunque las condiciones fueron diferentes, ya que lo hicieron con un equipo alterno debido a que disputaban la Liga de Campeones de Concacaf y cayeron 2-1.

Las semifinales del futbol mexicano buscan invitado y Atlas quiere ser el caballo negro alcanzando el boleto por primera vez en 17, para eso, tendrá que volver a frenar a una de las nóminas más altas del continente que llegará a la perla tapatía para jugarse la temporada en 90 minutos.