El camino de Chivas al repechaje del Apertura 2021

El Rebaño acabó el torneo con 22 puntos, amarraron el pasaporte a la siguiente ronda ganando con el gol de último minuto del 'Chelo' Zaldívar y les alcanzó para llegar a la repesca ante Puebla

Chivas en el Apertura 2021 (Mexsport)
Jesús Hernández
Guadalajara /

El andar de Chivas en Apertura 2021 no fue tan bueno como se esperaba o de acuerdo los alcances del plantel.

El Rebaño acabó el torneo con 22 puntos, amarraron el pasaporte a la siguiente ronda ganando con el gol de último minuto del 'Chelo' Zaldívar y les alcanzó para llegar a la repesca ante Puebla, pero el camino fue con dudas, cambio de entrenador, buscando alternativas en el equipo, sacudiendo la alineación y apenas ajustó para entrar sobre la hora.

El torneo arrancó con una derrota en casa, inmediatamente el chiverío fue a Puebla y ganó 0-2 en el Cuauhtémoc, después pasaron cuatro jornadas sin ganar, pocos goles a favor y después llegó el milagro del Necaxa, gol de último minuto, zurdazo del 'Chelito' Zaldívar y vida para el proyecto de Vucetich.

Empate contra Pumas y victoria con gol del 'Canelo' Angulo al Pachuca, Chivas con cuatro partidos sin perder y una racha positiva, pero igual corrieron al entrenador, noveno general los tenía Víctor Manuel.

Marcelo Michel llegó al cargo para los clásicos, sin tener un estilo definido, empató un partido y perdió el otro con el Atlas.

Sólo dos victorias ante Toluca y al Mazatlán, pero perdieron contra Gallos Blancos, Tigres y hubo un par de empates amargos como el de Xolos y el gol eufórico de Gilberto Sepúlveda a los Celestes.

Si Chivas está en la siguiente ronda es gracias al trabajo de Vucetich, dejó al equipo con trece puntos y desde que llegó el otro entrenador apenas se sacaron nueve unidades, y dos victorias en ocho encuentros.

El Guadalajara está en la siguiente fase y visitará Puebla, la única plaza donde marcó más de dos goles estando en gira en el semestre pasado.