Chivas Femenil debuta en casa con triunfo ante el Puebla

El resultado de 2-0 dejó algunas dudas entre la afición que se dio cita en el Estadio Akron debido al bajo nivel en el ritmo de las rojiblancas.

Chivas femenil se llevó la victoria ante Puebla Femenil. (Cortesía)
Juan Pablo Ochoa

Este domingo Chivas Femenil debutó como local en el Apertura 2023 con un triunfo por marcador de 2 a 0 ante Puebla, resultado que dejó algunas dudas entre la afición que se dio cita en el Estadio Akron debido al bajo nivel en el ritmo de las rojiblancas.

Por segunda ocasión Gregorio Sánchez se encargó de la dirección técnica del equipo ante la ausencia de Antonio Spinelli, mismo que continúa arreglando los asuntos legales correspondientes para trabajar en México y se espera pueda debutar la próxima jornada.

No obstante el planteamiento y alineación ya fue dictaminado por el entrenador argentino. Chivas volvió a contar con Jaqueline Rodríguez y Rubí Soto, ambas futbolistas habían sido baja en el inicio del semestre debido a molestias físicas.

El primer tiempo transcurrió con muy pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos y justo cuando parecía que el marcador se quedaría así para el medio tiempo Adriana Iturbide consiguió anotar con un zurdazo desde el límite del área al minuto 41.

A partir de ese instante el juego pareció quedarse sin emociones, Blanca Félix no tuvo que intervenir en ninguna ocasión de peligro y sorpresivamente la ofensiva del Guadalajara falló en reiteradas ocasiones el pase final para quedar de cara ante la guardameta visitante.

Incluso Alicia Cervantes estuvo poco acertada en sus intervenciones. Ya al minuto 84 la defensa Casandra Montero se fue adelante para rematar un servicio desde la banda izquierda por parte de Rubí Soto para el 2 a 0 definitivo.

En los instantes finales del encuentro María Fernanda López ingresó desde la banca para hacer su debut en el primer equipo de Chivas y en la Liga Mx Femenil.

Posteriormente Gregorio Sánchez habló del rendimiento del equipo y fue autocrítico respecto a las dudas generadas en la afición.

“El balance a fin de cuentas es positivo ya que se tienen pocos días de trabajo con el estilo de ‘Tano’ y hemos sumado cuatro puntos en dos partidos. No podemos estar contentos porque nos falta mucho por mejorar pero el equipo está dispuesto a entender lo que se está pidiendo y hacen ese esfuerzo por mejorar día a día” expresó el entrenador interino.

Lo que vienen para Chivas Femenil

Ahora el Guadalajara deberá prepararse a marchas forzadas para visitar el próximo viernes a Santos Laguna a las 19:06 horas en el margen de la jornada 3.