De Tonalá para Chivas: Yael Padilla iguala marca del 'Chicharito'

Padilla ha estado en el club desde los 12 años, ha pasado por las categorías Sub 13, Sub 15, Sub 17 y Sub 18.

Yael Padilla debuto en Chivas con gol ante León (Mexsport)
Alonso González

Entró al minuto 73 y siete minutos después anotó, Yael Padilla se llevó la noche.

El canterano de las Chivas, de 17 años, vio sus primeros minutos en Primera División y marcó la diferencia para darle tres puntos al Rebaño ante León.

Veljko Paunovic se fijó en sus cualidades y los convocó para la mini gira por Estados Unidos, en marzo, vio actividad en un juego ante Toluca y a partir de entonces fue habitual su presencia en el primer equipo.

Entrenó y fue convocado durante el torneo anterior, para la pretemporada en Juriquilla, Querétaro fue tomado en cuenta y ahora el seguimiento rindió frutos.

Fue bicampeón con la categoría Sub 16, mientras que en el Clásico Nacional de la Sub 20, anotó su primer gol en esa rama.

Su buen disparo, personalidad, velocidad y atrevimiento para ir al frente son cualidades que lo distinguen y que expuso en su primera oportunidad, primer disparo y marcó gol.

¿Qué tienen en común Yael Padilla con Chicharito?

El lunes ante León, a 10 minutos del final, se combinó el liderazgo y experiencia con la juventud atrevida, el Pocho Guzmán condujo desde medio campo, sirvió para Yael Padilla y quien remató raso y con potencia para el 2-1.

El gol de Yael escribió su nombre junto a otros tres canteranos que debutaron con gol; Javier Hernández, Jorge Mora y William Guzmán.

El Chicharito debutó en un partido frente Necaxa como parte de la jornada 7 del torneo Apertura 2006, en el que anotó a cinco minutos de haber entrado, en cambio por Omar Bravo.

Así lo recuerda el sitio oficial de Chivas:

“El histórico delantero mexicano entró de cambio por Omar Bravo, otra leyenda de Chivas y con sólo 5 minutos sobre el terreno de juego marcó su primer gol como profesional, cuando controló dentro del área un pase filtrado del Venado Medina, luego recortó a su marca y sacó un cañonazo que terminó en las redes”