Club León Femenil suma su cuarta derrota en casa ante Cruz Azul

Ambos equipos iniciaron atacando, además de que sumaban los mismo juegos perdidos, ganados y empatados.

Club León femenil.-
Guanajuato.- /

Las dirigidas por Adrián Martínez sumaron su cuarta derrota en casa, luego de perder ante Cruz Azul 2-3. Los goles por parte del León fueron de Nailea Vidrio y Daniela Calderón; mientras que del equipo de Cruz Azul Diana Laura García, Claudia Fernanda Cid y Magaly Cortes, pusieron los tres para llevarse la victoria.

Un partido en donde ambos equipos iniciaron atacando, estas escuadras sumaban los mismo juegos perdidos, ganados y empatados, además de que tenían 12 puntos, solo con 3 goles de diferencia.

Para lo que fue esta jornada 14, se realizó la campaña de inclusión, en donde el balón oficial de la Liga lució con detalles naranjas y rojos, y el siendo totalmente blanco.

En el encuentro Marta Cox y Nailea Vidrio comenzaron de titulares, mientras que no se le pudo ver como titular a Daniela Calderón y Fátima Bracamonte, quienes venían jugando en la delantera juntas.

Por su parte Cruz Azul vino a hacer su juego, y en lo que fueron los primeros 45' minutos estuvieron buscando el arco de Ángeles Martínez. Dentro de los 15 minutos, las Celestes tuvieron una jugada peligrosa en el arco de las esmeraldas.

Al minuto 20' el equipo visitante tomó ventaja gracias a Diana Laura García quien de un gran remate puso el esférico al fondo del arco de la portera esmeralda. Las de casa en momentos se vieron desesperadas y fueron pocas las oportunidades que tuvieron para llevar al arco de Maricruz González.

Las de León estuvieron atacando hasta poder conseguir una jugada que les dio el empate al minuto 34' gracias Nailea Vidrio, quien de una jugada revoltosa en el arco de la portera de Cruz Azul, pudo meter el esférico. En la mitad del primer tiempo el marcador fue de 1-1.

Lo que fue el segundo tiempo, León comenzó a atacar de manera inmediata en los primeros minutos, pero la de la Cruz Azul no se dejaron y también comenzaron a atacar. Las de casa dejaron un una oportunidad clara luego de un tiro de esquina en dónde no se comunicaron y dejar ir el balón.

Tras varias llegadas y un error de salida, aprovecho Cruz Azul y puso el 1-2 al minuto 66' gracias a Claudia Fernanda Cid. Adrián Martínez de inmediato siguió moviendo sus piezas para buscar el empate.

Fue al minuto 84' que luego de una falta que le cometieron al equipo local, se marcó un penal que cobró Daniela Calderón, y puso el esférico hasta el fondo del arco de Maricruz González. Solo bastaron 3' minutos para que las de Cruz azul tomarán la ventaja de nuevo y pudieron el marcador 2-3, el cual quedó así hasta el término del juego.