Las Rojinegras del Atlas mantuvieron el liderato general del torneo.

Atlas vence por la mínima a La Franja. (Especial)
Édgar González
Puebla /

Por la vía del tiro penal, las Rojinegras del Atlas mantuvieron el liderato general del torneo, tras imponerse por la mínima de 1 gol por 0 al Puebla Femenil, que siguen en caída libre en el Guardianes 2021, donde acumularon su cuarto revés, luego de disputarse la Jornada 6 del campeonato el mediodía del domingo en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Desde el arranque del duelo Atlas buscó con intensidad el arco contrario, que respondió con la guardia a ultranza de la arquera, Brissa Rangel, que cuando fue exigida, cumplió a la perfección para incrementar la confianza de sus compañeras, que aguantaron valientemente durante gran parte del encuentro.

Una de las ocasiones más claras de las visitantes se gestó al 23 en el reloj, cuando gracias a una jugada de taconazo de Allison González, Adriana Iturbide quedó franca de cara a la portería, sin embargo en el mano a mano, su disparo se estampó en el poste para dejar, hasta ese momento, sin movimiento alguno el tanteador.

Rangel volvió a significarse para su causa poco antes del descanso del medio tiempo, cuando al 41, el cobro en tiro libre de Janeth Hernández fue bien atajado por la guardameta blanquiazul, que con ello selló el empate sin anotaciones de manera parcial, lo que hizo pensar que La Franja habría de obtener un saldo a favor.

Por desgracia dicha posibilidad se diluyó en el instante que el juego estaba por entrar en su recta final, justo al 78, cuando en su intento de defender el área, la capitana poblana, Dulce Eileen Martínez, jaloneó a la goleadora tapatía, Allison González, situación que la silbante central sancionó con la pena máxima, lo que abrió camino a la victoria de las visitantes.

Tan solo un minuto después, al 79, la propia González cobró la falta desde los once pasos, superando el lance de Brissa Rangel, que a nada se quedó de detener el embate, pero el balón terminó por rebasar la línea de meta y se anidó en las redes para sentenciar el 0 por 1 que fue definitivo a favor de las Rojinegras.

Ya con el tiempo en contra, Puebla buscó responder sin éxito, logrando apenas inquietar mediante un cobro de tiro libre al 80, que por conducto de Gloria “Yoya” Narváez, culminó justo a la posición de la arquera, que consiguió disipar el peligro con su despeje, cerrando así la puerta al rival para concluir con el 1 a 0 que deja a las jaliscienses en lo más alto de la clasificación general y a las “Enfranjadas” en las últimas casillas de la tabla.