Puebla Femenil sigue sin ganar; cae ante Rayadas en 3 goles por 0

Las Enfranjadas sufrieron el agobio constante de parte de las regiomontanas.

Puebla Femenil vs Rayadas del Monterrey | Agencia Enfoque
Édgar González
Puebla /

Al son de 3 goles por 0, las Rayadas del Monterrey extendieron el ayuno de triunfos en el Apertura 2023 para el Puebla Femenil, que en su presentación como locales en la cancha del estadio Cuauhtémoc, sufrieron su tercer revés de la temporada, al celebrarse la Jornada 3 en la Liga MX para damas.

Si bien desde la primera mitad las Enfranjadas sufrieron el agobio constante de parte de las regiomontanas, sus deseos de mantener el cero atrás, combinado con una gran dosis de suerte, les permitió evitar el daño en más de una ocasión, donde en el recuerdo quedan los arribos de Samantha Simental, Christina Burkenroad y Chinwendu Ihezuo.

Precisamente fue la atacante nigeriana quien más cerca estuvo de romper el cerrojo sobre los minutos finales del primer tiempo, cuando su disparo cruzado cimbró el poste izquierdo de la cabaña defendida por Karla Morales, que agradeció a la diosa fortuna el no haber recibido daño, situación que sería cuestión de tiempo.

Y es que contrario a lo que fue la parte inicial, las Rayadas saltaron al complemento con la intención de concluir sus llegadas con anotaciones en las redes contrarias, situación que pronto habrían de conseguir, cuando al 58 en el reloj, en la escena apareció la goleadora, Christina Burkenroad, que recibió un trazo largo cortesía de Yamile Franco, mismo que la atacante norteña no desaprovechó y con un punterazo la mandó al fondo para el 0-1.

Diana que fue un duro revés en lo anímico para las dirigidas por María José López, que lejos estuvieron de inquietar al equipo contrario, brindando facilidades en la salida, cuestión que las visitantes coronaron con su segundo tanto, que al 64, llegó por conducto de la propia Burkenroad, que recibió la diagonal retrasada de Chinwendu Ihezuo para empalmar el esférico y así consiguió el 0 por 2 que ya era definitivo.

Ya en plena recta final del encuentro, una pena máxima, derivado de la falta en el área de Liliana Sánchez Magaña, fue sancionada por el árbitro central, siendo la portera Karla Morales, quien evitó el daño en primera instancia, al detener el disparo de Rebeca Bernal, que minutos después habría de sacarse la espina.

Justo en la siguiente acción ofensiva del Monterrey, la propia Sánchez Magaña cometió una mano que se castigó con un nuevo penal a favor de Rayadas, que brindó por segunda ocasión la confianza a Bernal, que al 90, corrigió el rumbo y con potente cañonazo venció el manotazo de la guardameta para concretar el 0 por 3 final.