Puebla femenil logra primera victoria en torneo al vencer 4-3 a Pachuca

Con un gol de su portera Karla Morales, el doblete de Savianna Gómez y la anotación de Norma Gaitán, el Club Puebla Femenil consiguió la victoria.

Puebla femenil vs Tuzas de Pachuca | Resumen. Liga MX | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

Con un gol de su portera Karla Morales, el doblete de Savianna Gómez y la anotación de Norma Gaitán, el Club Puebla Femenil consiguió su primera victoria del torneo Clausura 2023 al derrotar 4-3 a las Tuzas de Pachuca.

En el duelo de la jornada 7 del balompié femenil profesional disputado en el estadio Cuauhtémoc de la angelópolis, las enfranjadas se quedaron con los tres puntos en disputa después de volteretas en el marcador.

La victoria del equipo poblano se traduce en un impulso para comenzar a salir de las últimas posiciones de la tabla general de la Liga MX. La Franja femenil llega a cuatro unidades; además, suma seis goles a favor por 18 en contra, para una diferencia negativa de 12.

El duelo comenzó con los embates del equipo visitante; sin embargo, Puebla los contuvo y abrió el marcador por conducto de Norma Gaytán al minuto 10 del juego. Gaitán alcanzó su primer gol en el torneo luego de meterse al área y con el pie derecho colocó el balón en el fondo de las redes.

Pachuca reaccionó y al minuto 23 llegó el empate. La delantera de las Tuzas, Charlyn Corral, marcó luego de un potente disparo tras recibir el esférico en un pase perfecto de la jugadora Marta Cox.

La representación visitante tomó a ventaja luego de que al minuto 34, Vanessa Millsaps definió con un tiro de derecha, que superó a la guardameta de las Camoteras, Karla Morales, 1-2 se colocó el marcador.

Al minuto 45, Puebla empato cuando fue marcada la pena máxima. Karla Morales, portera del equipo poblano, tomó la pelota y, al igual que la semana pasada ante Pumas, conectó un potente disparo desde los 11 pazos que se anidó en la portería de las Tuzas. Empate 2-2.

Para la segunda parte del duelo, la Franja femenil siguió atacando y, al minuto 47, marcó su tercer tanto para tomar ventaja. En un centro de Aisha Solórzano, la delantera poblana, Savianna Gómez, definió con el pie derecho dentro del área y superó a la defensiva visitante, 3-2 se colocó el marcador a favor de la Franja.

El equipo hidalguense siguió luchando y, al minuto 52, alcanzó el empate. En una falta marcada contra Puebla, se determinó la sanción de la pena máxima. Charlyn Corral marcó desde los 11 pasos, pese al esfuerzo de la portera poblana, Karla Morales.

Cuando parecía que el duelo quedaría empatado, Puebla anotó y se quedó con los tres puntos. Al minuto 79, Savianna Gómez hizo un disparo cruzado con el pie derecho y el balón se fue al fondo de las redes para dar la victoria a Puebla. Al final, Puebla dio la sorpresa de la jornada al quedarse con los tres puntos disputados en el estadio Cuauhtémoc.