Santos vence a domicilio al Puebla Femenil por marcador de 3 a 1

El festejo de la Jornada 15 dentro de la Liga MX Femenil tuvo verificativo en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Puebla vs Santos Liga MX Femenil | Agencia Enfoque
Édgar González
Puebla /

Cerca de concluir la campaña, el Puebla Femenil sufrió un nuevo revés en su andar dentro del Apertura 2022, al caer la tarde del domingo por marcador de 3 goles por 1 a manos del Santos Laguna, ello en el festejo de la Jornada 15 dentro de la Liga MX para damas, la que tuvo verificativo en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Juego donde las locales se fueron al frente en el tanteador, cuando al 30, en el área apareció María Elena Sainz, que favorecida por un mal despeje del cuadro rival, metió el disparo raso a la base del poster izquierdo del cuadro verdiblanco para colocar el 1 por 0 que hizo pensar en un resultado distinto al que finalmente se presentó.

Y es que al llegar al 39 en el reloj oficial, Sofia Varela detonó riflazo desde los linderos del área para vencer el vuelo de la guardameta blanquiazul, Evelyn Torres, que nada pudo hacer para evitar el tanto del empate, que con el 1 por 1, impulsó a las visitantes a pronto buscar la remontada.

Justo dos minutos después, al 41, la propia Sofía Varela repitió la dosis, ahora con un disparo desde los tres cuartos del campo, mismo que techó por completo a la guardavallas, que extrajo del fondo el 1-2 que marcó por anticipado la debacle de las poblanas que no lograron reponerse del daño.

Para el complemento, La Franja trató de meterse de nueva cuenta al cotejo sin éxito, situación que las Guerreras aprovecharon para sentenciar la afrenta al 77 por conducto de Brenda León, que tras internarse al callejón del área por sector de la izquierda, sacó el tiro-centro que encontró las redes como destino, decretando así el 1-3 por final en honor al Santos Laguna.