Toluca y Puebla pactan el empate a uno en Liga MX Femenil

Las escuadras repartieron puntos tras igualar 1 por 1 la tarde del lunes en la cancha del estadio "Nemesio Diez".

Toluca vs Puebla Femenil | Imago7
Édgar González
Puebla /

En la continuación de la Jornada 16 dentro de la Liga MX para damas, Toluca y Puebla Femenil repartieron puntos, tras igualar 1 por 1 la tarde del lunes en la cancha del estadio "Nemesio Diez", saldo que a las de la Angelópolis sirve en su afán de cerrar con dignidad el torneo, pero que a las escarlatas complicó en su afán de colarse a la liguilla del campeonato.

Choque en el que apenas disputados los primeros 5 minutos de juego, las visitantes sorprendieron con el tanto de Rubí Ruvalcaba, que a trazo largo, que la guardameta no alcanzó a cortar, la atacante blanquiazul aprovechó el regalo para mandar la pelota a la zona tejida, decretando así el 0 por 1 en el luminoso.

Saldo que cayó como balde de agua helada en el ánimo de las mexiquenses, que a partir de dicho instante, buscaron con insistencia el marco rival, tanto así, que al 22 en el cronómetro oficial, lograron emparejar los cartones por conducto de Mariel Román, que de cabeza, a rechace de la portera, concretó el 1 a 1.

Si bien las locales trataron de maniatar a las Enfranjadas, la férrea defensa impuesta por las dirigidas por Pablo Luna impidió que ello sucediera, extendiendo el apretón de manos no sólo hasta la pausa del medio tiempo, sino hasta la conclusión del encuentro, luego de que en la segunda mitad ninguno de los cuadros protagonistas logró su objetivo, debiendo conformarse con un punto para cada uno.