América aplasta a Chivas y avanza a semifinales de la Liga MX Femenil

Las Águilas se impusieron por un imponente marcador de 4-1 en el Estadio Azteca para sellar su boleto a la siguiente ronda

América aplasta a Chivas y avanza a semifinal de la Liga MX Femenil (Imago7)

El Estadio Azteca se vistió de gala al recibir nuevamente un Clásico Nacional Femenil, donde América y Chivas definirían al primer invitado al Clausura 2024, siendo vencedoras las Águilas.

Sin mayor presión pero sí una alta exigencia, América llegó con la ventaja en el marcador global por el 2-0 que firmó en el partido de ida, sin embargo en los primeros minutos del encuentro, fue Chivas quien tomo protagonismo, pues Alicia Cervantes protagonizó una jugada individual, sacó un potente disparo y mando el esférico al fondo de la red al minuto 5, acortando distancias en el marcador para las Rojiblancas.

Dicha anotación le dio vida a las visitantes, pero no lo suficiente para apagar al América, que poco a poco retomó el control del esférico y se fue al frente en busca del gol.

América vs Chivas. Cuartos de final de vuelta de la Liga MX Femenil (Imago7)

Al minuto 14, Katty Martínez dio un primer aviso al sacar un tiro de larga distancia que se estrelló en el travesaño, por lo que la afición presente en el Coloso de Santa Úrsula no escatimó en animarlas.

La polémica arbitral no se hizo esperar, pues al minuto 21, la silbante Priscila Pérez se dirigió al Bar a revisar un posible penal a favor de Chivas, sin embargó terminó decretando tiro libre a favor del América.

América continuó dominando a plenitud el encuentro y al minuto 38, Ailyn Aviléz recibió un pase filtrado de Aurelie Kaci que remató dentro del área y puso el empate en el marcador. Más tarde, en el tiempo agregado, Sarah Luebbert mandó el esférico al fondo de la red para remontar el marcador al medio tiempo.

Empezando la segunda mitad, Sarah Luebbert realizó una gran jugada individual dentro del área rival y tras una serie de toques, Casandra Cuevas remató de pierna zurda para poner el tercero en el marcador.

Resumen América vs Chivas de la Liga MX Femenil

El partido bajó de intensidad y de claridad en ataque para las Águilas, por eso Angel Villacampa movió sus piezas y permitió el ingreso de Natalia Mauleon, que marcó el cuarto tanto del partido tras un rebote ante un mal despeje de la defensa de Chivas.

Todo pareció jugar a favor de las Águilas, desde el apoyo en las tribunas hasta lo ocurrido dentro del terreno de juego, para finalmente convertirse en las primeras semifinalistas del Clausura 2024 de la Loga MX Femenil tras dar un importante golpe de autoridad en el Estadio Azteca.

MGC

• Fernanda Mendoza
  • yatziry.cruz@milenio.com
  • Editora web de La Afición. Egresada de la carrera de Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores, UNAM. Apasionada del futbol femenil y los animales.